Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

В настоящий момент ни правды, ни национальной идеи у нас нет

Артур Новиков

Заявление журналиста Владимира Познера о правде, которая может объединить людей, телеведущий Владимир Соловьёв назвал банальностью. Полностью поддерживаю Познера! Ранее Познеру задали вопрос, нужна ли России национальная идея. Какая жестокая ирония, Соловьев говорит про правду. Правда это настолько тривиально для пропагандиста Соловьева, что он ее не особо и ценит. По сути марионетка без своей гражданской позиции, для которого нет таких понятий как Родина, дом, своя земля...Что Соловьёву не понравилось в словах Познера? Мечта Соловьёва, чтоб вся страна шла строем, а он впереди с мегафоном лозунги орал (на его взгляд правильные). А между тем его, Соловьёва, ток-шоу смотреть и слушать уже невыносимо противно все перебивают друг друга, хамят, глоткой берут, а мысли и не видно, она уходит....на «плаву» остаются непомерные амбиции ведущего с претензией к истине в последней инстанции. Прав Познер. Соловьёву бы мясом торговать на рынке. Журналист из него, увы, никакой. Он и так «хорошо капусту рубит» на ниве политической пропаганды и агитации. Передачи В. Познера выдержанные в спокойном тоне, слегка ироничные смотреть одно удовольствие. Каждый раз узнаешь что-то новое. 

Не пора-ли сменить формат большинства ток-шоу? Может выделить парочку каналов для них, а центральные освободить от бесконечной пустой трескотни про Украину, про то какие гады сидят в НАТО, какие сволочи Трамп и Порошенко и их окружение, да заняться всерьез нашими внутренними проблемами? Страну разворовывают… Прут миллиардами, триллионами, купаются в роскоши со своими содержанками, а мы считаем сколько копеек нам добавили к зарплате, к пенсиям, к потребительской корзине, к минимальной зарплате. Полстраны живет в разрухе, ощущение такое, что война закончилась вчера! Нет дорог, нет газа на периферии, разрушена система доступной медпомощи, в кабале у управляющих компаний, правовой беспредел чиновников на местах приобрел невиданный размах. Что хотят, то и делают, и «ложили» они на все законы и нормы, тем более, что они не работают! Молодежь теряем... Скоро будем пожинать, да уже пожинаем плоды разгула преступности среди подростков! Надо «разгрузить» центральные каналы от бесконечных кровавых сериалов и «тюремного» жаргона, на котором говорит уже вся страна от 34 летних до глубоких старцев? Где позитив? А если его нет, то тащите на ток-шоу тех, кто не справляется со своими обязанностями по превращению страны в цветущий край, а делает все, чтобы страна жила как бомжи на помойке. Пусть отвечают людям за свою бездеятельность!

И еще, к сказанному выше.  Какая может быть национальная идея в России, когда коррупция, беззаконие правит бал! Прикрываясь красивыми словами о нацпроектах и национальной идее, эта власть активно перенаправляет денежные потоки из наших тощих кошельков на свою лучшую жизнь... Нацпроекты с 25 триллионами, министр Орешкин сам не в состоянии объяснить зачем эти триллионы отдавать не понятно кому и не ясно зачем. Олигархат грабит свой народ, забывая при этом, что запускает механизм самоуничтожения. Супер богатые, и море нищего народа в России. Богатые будут богаче, и бедные будут беднее? Государство, врущее своему народу или говорящее ему выгодную себе полуправду, или накачивающее народ пропагандой, народом презирается и долго не протянет. Необходимость Правды действительно очевидна и, действительно, банальна. То есть правда во власти, правда в суде, справедливость и правда законов, правда в соблюдении нашей размытой Конституции, правда в том, что власть идет от народа, а не из Кремля, как было и до этого 70 лет. В России к сожалению не принято учиться ни на своих, ни тем более на чужих ошибках, извлекать уроки и делать выводы, это чуждые нам ценности. А стоит их сделать нашими!

Национальная идея России, ее просторы, огромные богатства ее недр, ее огромная самодостаточность, ее много конфессиональность и много национальность, развитие регионов, создание комфортных условий для граждан!! По моему мнению главное условие объединения людей страны, независимо от их социального статуса и места в обществе, это отсутствие унижения. Если человек, гражданин не будет себя считать униженным, то нашу страну никто и ничто не разрушит. Зарплата не должна быть унизительной, пенсия не должна быть унизительной, законы, здравоохранение и образование не должны быть унизительны. Для выполнения этих задач нужно государство, построенное на морально-нравственных принципах, а не на грабеже, беззаконии и лжи. Всего лишь...

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярославец
10 апр 17:38

Кто читал собственно слова самого В. Познера, согласится с тем, что здесь их блестяще " расшифровали". Есть мысли которые могут разойтись на цитаты. Респект автору за Правду!

Николай
12 апр 14:51

Как точно замечено, что нас всех эта власть УНИЖАЕТ! Хорошо бы не забывать эту мысль и дружными колоннами ходить на выборы.

Александр Иванович
12 апр 15:44

Скоро выборы в Думу, надо начинать компанию по нейтрализации партии ЕР , 20 лет они лоббируют только свои интересы , надо в каждом городе повесить баннер на центральной улице "ЕР- Враг Народа, голосуешь за депутата ЕР- Голосуешь против своего будущего!!!" Тем более Путин открестился от ЕР, когда шел на выборы как независимый кандидат!!!

yaroslavlc
12 апр 16:13

Национальная идея очевидна! Думу,кабинет министров и всякую остальную шваль убрать и ещё всех сенаторов как ашурукова и ему подобных посадить и всё наворованое конфисковать ,тогда пенсии будут с расчетом даже с повышением возраста ,не 17 тысяч как сейчас а тысяч 50 минимум,и НДС повышать не надо ,а с такими как сейчас властвуют это не возможно ,тут только одно и ни чего другого не дано.

Марина
15 апр 16:47

Согласна с автором! Никакой национальной идеи у нас нет, а как ведь важно сплотить народ, чтобы выгнать всю эту мразь!

Алекс.
25 апр 10:29

Познер и Соловьев! Вы умные оба, а я простой смертный, но думаю так: что б сплотить всех вокруг национальной идеи \правды\ надо чтоб сознание у всех было одинаковым, шаблонным. Надо людей сначала превратить в роботов. Это пытались сделать фашистские врачи. Что из этого получилось--мы все знаем.

Последние новости