Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Сегодня народ не столько за Сталина, а против того, что есть

Артур Новиков

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд. Таковы данные опроса «Левада-центра». Что в этом удивительного? С высоты нынешних лет правление Сталина вызывает неоднозначные реакции. Люди сравнивают, и информации объективной все больше. Интернет доступен. Космос, ядерная энергетика, системы ПВО (С-400), наука, промышленность, образование, здравоохранение, Победа и т. д. — это все Сталин и его соратники. С другой стороны, можно сказать, что Сталин действовал в личных интересах (если таковыми считать заботу о благе страны и народа). Но личные интересы разные бывают: кто-то стремится к роскоши, а кто-то к власти в чистом виде. Странная «забота о благе страны» на фоне уничтожения ее населения. Я считаю, Сталин действовал в интересах укрепления собственной власти, а не в интересах народа. Возросший интерес к Сталину говорит, конечно, не о «недалекости» людей, так могут думать только люди сами недалекие. «Недалеким» и платить не надо, так, видимо, считают в правительстве, пускай живут за чертой бедности, вот они и мечтают о том, кто придет и отправит московских жителей в Сибирь снег убирать. И ведь дождутся! С таким отношением к своим согражданам!

Это не одобрение Сталина выросло, это путинское поколение, в котором уровень образования (одебиливания нации происходит на госуровне) и знание исторических фактов, а также отсутствие памяти ко всем тем жертвам террора упал до уровня плинтуса. Плачь по Сталину всегда идет в контексте необходимости жесткой руки. А не готовят ли нам нового Сталина, статистику под это подбивают? Мол, хотели же — получите. Можно к Сталину по-разному относиться! Но при нем детей малолетних развратникам не продавали, как сейчас, беспризорников воспитывали и содержали, образование высокого уровня любое бесплатно, и медицина была не плоха, а пенсия позволяла не работать, а спокойно доживать. В 90-е годы потенциал РФ существенно превосходил нынешний. Тогда еще только начали развал и распил. На короткое время (в 1998 году) удалось притормозить сползание в пропасть благодаря правительству Примакова-Маслякова-Геращенко. А далее все вновь поехало по наклонной… Напомню, цены на нефть при Примакове 15-20 долларов. При Путине 60-110 долларов.

В чем достижения нынешней власти? По ВВП на душу населения РФ находится на 55-м месте в мире. Принимая во внимание катастрофическое отставание темпов роста экономики РФ (реально рост на уровне статистической погрешности) от среднемировых, налицо — явный упадок и прогрессирующая деградация… За десять лет (с 2006 по 2016) экономика России (ВВП) выросла на 37,7%. За это же время экономика Азербайджана выросла на 102,1%, Албании на 62,9%, Алжира на 60,6%, Анголы на 118,8%, Армении на 55,4%, Афганистана на 137,4%, Бангладеш на 114,9%, Бенина на 78,8%, Боливии на 91%, Ботсваны на 76,4%, Буркина Фасо на 97,6%, Бурунди на 61,2%, Бутана на 140,7%, Грузии на 80,6%, Гвинеи-Бисау на 70,6%, Гондураса на 61,8%. Уровень коррупции в высших кругах власти, наплевательское отношение к простому гражданину страны, бесконечное повышение цен, разграбление в гигантских масштабах таково, что даже ярый антисталинец скажет: «Да! Сталина бы сюда»... На днях была статья в «Коммерсанте», в которой аналитики ВШЭ и Внешэкономбанка оценили степень концентрации активов в руках 3% самых богатых людей в РФ. Так вот, им принадлежит 90% всего в нашей стране. Получается, что остальные 97% делят между собой 10% состояния нашей Родины. И чему тут удивляться, что люди одобряют Сталина? Сегодня бессмысленно винить или восхвалять Сталина, сегодня можно только вспоминать, что был такой руководитель страны СССР с 1929 по 1953 г., а там уже дело личное каждого. Народ вспоминает Сталина, когда думает о безнаказанности чиновников. Если бы сейчас сели бы все, кто должен сесть — Сталинские репрессии показались бы детским утренником.

Что бы кто ни говорил, но Сталин всегда ассоциируется с образом созидателя, который всегда думал только о стране, а не о личном благополучии. Да и сейчас Россия еще держится на плаву только благодаря тому фундаменту, который был заложен нашими дедами и прадедами при Сталине. Уровень одобрения Сталина возрастает пропорционально вымиранию людей, помнящих Сталина. Это очень настораживает. Что-то происходит… Сегодня народ не столько за Сталина, а против того, что есть. Если мы хотим жить в богатой и процветающей стране, спокойно и безмятежно смотреть на происходящее не получится. В Древнем Риме, когда народ уже не мог терпеть выходки власти, приглашался Диктатор. Сроком на один год. Который доступно (путем усекновения голов) пояснял сенаторам и прочим представителям власти, что так себя вести нельзя...

Все данные приведены из открытых источников

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярославец
16 апр 18:54

Спасибо за правду! Реально уже единоросы всю страну достали. Детские утренники- лихо сказано.

Владимир
17 апр 19:22

Блестяще убедительно, народ настолько измордован нищетой, беспределами, что допускают сталинские репрессии для наведения порядка, забывая, прощая его уничтожение практически столько же народа, сколько прямые потери от боевых действий стычек. Мрак; коллективизации, раскулачивания, казачество, потери близки к прямым потерям в Отечественной войне, где невозможно оправдать Сталина за ужасное начало, котёл у Киева...Конечно нужно разумно относиться к ошибкам, но около 300 расстрельных списков с Тройками...мрак не единой ошибки...

Николай
19 апр 15:10

Спасибо что есть смелые люди. Правительство уничтожает грабит ненавидит Россию и россиян. Виллы себе покупают за границей, поэтому и остаются копейки учителям, да врачам. Воровать меньше надо.Когда нужно быстро решать и действовать, все происходит медленно на фоне всеобщей лжи.

Геннадий
19 апр 18:01

Да, точно сказано в статье, народ обнищал и так жить больше не может, за Сталина потому что хочется избавить страну от всех кровососов, выжимающих последние соки. А то что многие истории не знают-тоже правда, не знают про гулаги по всей стране, про массовое уничтожение людей. Не диктатор нужен нам сейчас, а ДЕМОКРАТИЯ, то есть власть народа!!! А не представители тех 3%, присвоившие все национальные богатства.

egege
26 апр 03:41

"Если мы хотим жить в богатой и процветающей стране, спокойно и безмятежно смотреть на происходящее не получится".
Да мы просто хотим жить! А существующее трёхпроцентное социальное государство этому не очень способствует.

Ярославец
22 май 13:59

Те кто апеллируют к "достижениям социализЬма", к "мудрости" товарисЧа Сталина недалёкие, убогие люди, духовные рабы. Посмотрите где-то комментарий М.Солонина на Победу СССР в ВОВ, почитайте или послушайте, что творили с политическими ЗК и сколько их было. Остаётся только лишь удивляться: почему люди прошедшие жернова сталинских репрессий не так сильно ненавидели это государство СССР. Хотя и те кто не прошёл репрессии, а просто ДУМАЛ вполне обоснованно ненавидели СССР, конечно, имея ввиду его руководство. Тем не менее, не нужно будоражить современную молодёжь, отягощённую "грузом" знаний в рамках ЕГЭ. Не нужно им знать правду. Это надо пережить как кошмарный сон. И пусть этот палач и, просравший кадровую армию начальник генерального штаба тов. Жюков, для них остаётся "маршалом Победы", а тов. Сталин -иконой, "поднявшей СССР из руин до уровня атомной державы.

Последние новости