Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Департамент здравоохранения Ярославской области считает, что медработники — это бесправная скотина, которая всем должна

Артур Новиков

В ярославской клинической больнице №3 в марте 2019 года врачи создали ячейку независимого профсоюза «Альянс врачей». Один из членов профсоюза Ирина Волхонова рассказала «7x7», что написать текст https://yarkb3.ru/ на сайте больницы могло только руководство учреждения. С рядовыми сотрудниками письмо не согласовывали. Все так и дышит благими намерениями защиты бедных врачей в худшем духе жополизства. Явно видно, что текст написан чиновником, а не врачом! Почему вдруг появились письма руководства двух «оптимизируемых» больниц и от чего конкретно подписанты просят Миронова Д. Ю. их защитить, вероятно, от пациентов? Остается лишь дождаться, когда в подобных письмах от коллективов трудящихся появятся требования расстрелять всех мутящих воду, как бешеных собак. Диагноз ясен, кстати, и по корпоративности врачей тоже... Либо молчишь и терпишь, как большинство, либо говоришь и увольняешься, ну либо тебя...

По ее словам, с подобными обращениями в «Альянсе» уже сталкивались, зачастую они пишутся «под диктовку департамента здравоохранения». Давайте сравним с другим подобным письмом. Его текст размещен на главной странице медицинского учреждения в Новгородской области, где проводил проверки «Альянс врачей». 

https://53news.ru/novosti/46540-okulovskie-vrachi-o-zabastovke-i-moskovskikh-oppozitsionerakh-ne-khotim-imet-s-etim-nichego-obshchego.html?fbclid=IwAR3tpCW6sNzEcz8ajF2RZ78

Как под копирку… У обнаглевших от вседозволенности и безнаказанности людишек на должностях, похоже, даже в голове не укладывается, что люди могут создать НЕЗАВИСИМЫЙ профсоюз и потребовать выполнения своих прав. 16 апреля 2019 года в больницу в Ярославле приехала лидер профсоюза Анастасия Васильева из Москвы вместе со съемочной группой. Вот как приезд описывает телеканал правительства Ярославской области.

https://1yar.tv/article/yaroslavskie-vrachi-prosyat-vlasti-zashchitit-ih-ot-moskovskih-oppozicionerov/

Правительство Ярославской области по известным причинам занимается обезличиванием реальных виновников оптимизации. Под видом оптимизации повсеместно сливают по несколько больниц в одну, в итоге куча людей оказывается на улице, для пациентов и врачей выгоды никакой, зато потом очень удобно расхищать бюджетные деньги. Департамент здравоохранения ведет себя тоже вполне предсказуемо. Как настоящие «оптимизаторы», считающие, что медработники — это бесплатная и бесправная скотина, которая всем должна. Администрация ЛПУ за счет регулировки надбавками может ЗАДАВИТЬ любого медработника. С тарифными сетками, установленными согласно штатному расписанию, такого не было. Администрациям вместо инструмента для объективного стимулирования работников дали инструмент для осуществления репрессий при зп в 19–25 тыс. и установленном окладе в 4–7 тыс., остальное добивается надбавками, поощрениями и т. д. и если человек не угоден администрации, все срезают. Оптимизация по укрупнению больниц — для сокращения расходов на администрирование+освобождение крупных зданий в центре города, мизерные зарплаты, было бы очень интересно посмотреть зарплаты сотрудников и начальства, нехватка медикаментов, оборудования, в общем, меньше лекарств, меньше больных. 

Люди видят, к чему это уже привело. Многие вынуждены не пользоваться госмедициной, хотя ценник обслуживания там не слишком гуманен по меркам средних доходов ярославцев. Катастрофа все ближе… Все прекрасно понимают, что идет планомерное уничтожение медицины. Обратите внимание на слова директора Департамента здравоохранения Руслана Саитгареева «Хотелось бы еще раз отметить, что ситуация, которую расшатывают „оппозиционеры“, напрямую никак не связана с качеством оказания и доступностью медицинской помощи». Оставим эти слова на его совести. Впрочем, о чем я… Именно значительное снижение качества оказания и доступности медицинской помощи, отсутствие достойной зарплаты и условий у медиков пытаются любыми путями скрыть Саитгареев и телеканал правительства Ярославской области. 

Спасибо «Альянсу врачей» за мужество, смелость и принципиальность. Вы молодцы, респект и уважение вам. В ближайшее время выложу видео, как работал «Альянс врачей» в Ярославле, чтобы Саитгарееву и «зомоящику» было проще избавиться от целлюлита головного мозга и возможности свистеть, как у нас все хорошо. Будем надеяться, что когда «телевизор» станет нормальным, больницы тоже станут нормальными. А пока нас всех не оптимизировали, будем смотреть YouTube. Как этот настоящий профсоюз работал в других городах. Блокбастер российских будней. Покруче любого боевика будет. 

https://www.youtube.com/watch?v=vDua-t5nL1s

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=ZM6Uf_lqGvA

Все данные приведены из открытых источников.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярославец
17 апр 19:04

Беспощадная правда! Альянс врачей- признательность и уважение. Может быть это начало нашей "Солидарности"...

Николай
19 апр 15:09

Общество должно знать в каком состоянии сейчас медицина, чтобы не было иллюзий. Разрушающая оптимизация процветает, Отличная статья. Хороша для всех, а не только медиков. Новиков, не боится называть вещи своими именами.

Геннадий
19 апр 18:27

Да, автору огромный респект! И статья правдивая, и сюжеты отличные. Реально здравоохранение разваливают, чтобы народец поменьше жил! Во всех отраслях бы нам такие профсоюзы! Пора самим взяться за решение своих проблем, правильно женщина в сюжете сказала:" Пора за вилы браться, похоже все к этому идет..."

Александр Иванович
13 май 17:07

Это не оскорбление, а всего лишь констатация факта.

Ярославец
22 май 13:53

И экономика, и образование, и медицина были, а вот рабства не было. Сколько стало сейчас изуродованных судеб, людей, которые не могут вернуться к нормальной жизни, мы все на грани, стабильности и уверенности ноль, зависим от мелких управленцев, все не то. Единицам удалось сколотить состояние, а остальных - в дешевую раб силу записали. То, что сейчас называется ценностями - мишура. Сейчас страх нищеты и наглость пробивают дорогу в жизни. Сейчас период разрушения, созидания нет.

Последние новости