Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Российские чиновники быстро откликнулись на парижскую трагедию, а на реконструкцию памятника Минину и Пожарскому денег нет

Российские чиновники быстро откликнулись на парижскую трагедию. Каждый министр, губернатор и президент Путин посчитали важным сообщить, что помогут восстановить сгоревший Собор Парижской Богоматери.

На сегодняшний момент бизнесмены со всего мира пожертвовали на восстановление святыни полмиллиарда долларов. До пожара реставрация собора велась тоже на частные деньги.

Похвально, что российские чиновники прониклись трагедией во Франции, но между отечественными начальниками и международным бизнесом огромная разница. 

Чиновники грустят и пытаются помочь французам, в отличие от бизнеса, за счет государственного бюджета, ведь никто никогда не поверит, что Мединский из личных средств хочет восстановить Нотр-Дам?

Только за последние пять лет в Москве и Петербурге силами чиновников уничтожены десятки исторических зданий. Здания убил не случайный пожар, а решения властей, которые расчистили площадки для новых уродливых жилых комплексов и бизнес-центров.

За примерами далеко ходить не надо. Эксперты давно бьют тревогу, говорят о необходимости реставрации памятника Минину и Пожарскому на Красной площади. Конечно, это не Нотр-Дам, но все же символ нашего государства, стоящий в самом центре страны. 

Но из 46 млн рублей собрали только 15. И все это частные пожертвования. Конечно, новость о выделении нескольких миллионов на реконструкцию памятника не попадет на все ленты новостных агентств. Но наши чиновники же работают не только ради «хайпа». По крайней мере, хочется в это верить.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.