Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Кремле ищут новые способы прокормить близких к президентскому телу бизнесменов

Государственных заказов на всех хватать перестало, в ход пошли национальные проекты, которых целых 12, и на их исполнение потребуется 6 триллионов рублей, и не факт, что сумма за год не вырастет до 7, 8 или 10 триллионов.

Власти намерены изменить действующее законодательство и заставить исполнителей нацпроектов закупать необходимые товары только у определенных отечественных поставщиков.

Внешне все выглядит как поддержка российского производителя, но на деле — обычная раздача денег своим, которые привыкли продавать государству, то есть нам с вами, товары втридорога, а разницу пилить с чиновниками-благодетелями — а потом все недоумевают, откуда у охранника Медведева дом за миллиард рублей? Национальный проект!

Самое прискорбное, что национальные проекты, о которых Путин объявил сразу после инаугурации, России нужны, идея хорошая. Однако система не работает и в нынешних условиях не заработает. С национальными проектами повторится ровно то, что с «майскими» указами — они не будут выполнены, но деньги будут «освоены» и выделены новые.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
21 апр 09:03

Не следует путать легализацию наворованного и бизнес , как таковой...Хотя в истоке своём - они имеют один источник, народ, среди которого они существуют...