Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Про «этику» и убийство инвалида подростками

Про мразей, «этику» и убийство в Берёзовском.

Четырех несовершеннолетних мразей из Берёзовского, убивших инвалида, сегодня приговорили к 9,9 г., 9 г. ровно, 8,8 г. , 8,6 г. соответственно. 13-летняя мразь уже чалится в спецшколе.

Немного влажных «этических» (прости БГ) фантазий на тему. Честно говоря, как только я услышала об этом преступлении, подумала, что никогда не стала бы их защищать, если бы была адвокатом. Животная тупость этих ****** [«людей»] давала основания не считать их хомо сапиенс. Вопрос даже не в «жестокости» убийства. Собственно, ничего нового или сверхжестокого в забивании толпой нет. Все старо как мир.

Есть куда более изощренные убийцы, которых я защищала бы pro bono исключительно из громадного интереса — те же серийники, Бакшеев, например, поскольку их мотивация не столь очевидна, а их мозг — это отдельная вселенная ужасов, заглянуть в которую хоть краем глаза — мечта.

Но. Право на защиту имеет каждый. Даже самая последняя тупорылая конченная мразь. Хотя бы для того, чтобы честно сидеть только за свое, а не за все подряд, включая старые «висяки». Другой вопрос, что защищать таких мразей, кмк, стоит только за очень большие деньги и исключительно на своих условиях: каемся, общаемся со СМИ, компенсируем потерпевшим ущерб по максимуму.

Возможно, бОльшая открытость этого процесса дала бы больше для понимания такого рода агрессии среди подростков. Возможно, это помогло бы хоть немного снизить уровень таких преступлений в будущем.

Они — мрази, безусловно. Не могу скрыть злорадства от полученных ими сроков. Но. Даже мразь имеет право на защиту. И даже мразь может быть в чем-то полезной.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.