Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Жители города Волжск отказываются переименовывать улицу!

Игорь Кидалашев

«Быть или не быть, вот в чем вопрос».

В Волжске (Марий Эл) ул. Мира переименуют в ул. Субботина. Такое решение было озвучено на заседании очередной 54-й сессии городского Собрания депутатов согласно подпункту 27 п.1 ст. 6 Устава ГО «Город Волжск» по инициативе жителей города Волжска в целях увековечения памяти Полного кавалера ордена Славы И. П. Субботина. Однако жители по ул. Мира выступили «Против»!

Обозначили свою гражданскую позицию и не согласны с этим решением. Вопросов было много: "Разве на улице с новым названием жизнь станет лучше?" — рассуждали жители. Любой из нас знает, что смена адреса влечет за собой много бюрократической суеты, связанной с изменением прописки, правоустанавливающих документов и так далее. Может, жители города Волжск еще и по этой причине отказались от переименования улицы? В таком случае у жителей могут возникнуть проблемы с получением банковских кредитов, с устройством детей в сад или школу, даже с прикреплением к поликлинике. В общем, не исключено, что люди отказались менять ул. Мира на ул. Субботина. К данной проблеме откликнулся Николай Семенов — коммунист-депутат Государственного собрания республики от города Волжска. Сами же жители сдаваться не собираются! Сбор подписей с жителей по ул. Мира г. Волжск. «Мы хотим жить при ул. Мира», - заявили жители.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Приоритеты
26 апр 22:49

Без Субботина не было бы и Мира. Следовательно первичность Субботина никто оспаривать не должен. А все эти семеновы - вторичны.
Улице имени Субботина быть!

Последние новости