Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Любой труд и любая работа должны быть в кайф. С праздником!

Сегодня типа "День труда". Не признаю праздников, окромя Дня рождения и Нового года, однако, коль уж есть повод (хотя, когда это он мне был нужен), отмечу вот что (имхо, ессно).

1. Любой "труд" и любая "работа" должны быть в кайф. У каждого найдется любимое дело, которое будет приносить доход. Другой вопрос, что его обнаружение и развитие, безусловно, будет сложнее, чем сидение в офисе с 9 до 6. Но, как по мне - нет смысла тратить свою жизнь в погоне за баблом на работе, от которой тебя тянет блевать.

2. Для меня лично стандартные "полные рабочие дни" - неприемлемые условия труда, мрак, ужас, хаос, тошнота и смерть. Хватило четырех месяцев в режиме 5/2, 8:30–17:00, чтобы понять, что нет, ни за какие бабки. Не променяю свою свободу на "стабильный оклад". Пенсия и прочее соцобеспечение мне вообще никуда не упали, так что - только ноут и мозги, только хардкор.

Частенько приходилось слышать от лиц так называемого "старшего поколения", что работа дома - это "не работа". Сидишь, мол, и ничего не делаешь. Бабки печатаю, видать, на принтере)

На самом деле, пресловутая "самозанятость" требует колоссальной самоорганизации. Необходимо самостоятельно определять сроки, порядок, объем работы, самой искать клиентов, всю необходимую информацию, и самой нести ответственность за все косяки. Режима рабочего времени не существует, ты на связи практически круглосуточно. Но и доходы при таких условиях, естественно, существенно выше.

Казалось бы, в XXI веке эти вещи должны быть очевидны. Ан нет. Даже со мной в вузе училось множество "устроенных", затащенных родителями в ненавистную юриспруденцию. Слишком много людей я наблюдаю сейчас явно не на своих местах. И это очень и очень грустно.

В общем, с праздником, товарищи! Желаю найти свое Дело всем, кто еще не.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.