Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

"Матери-кукушки" и брошенные дети

Алексей Ваньков

В далеком 1983 году прошлого века пришлось мне лечь в лор-отделение нашей районной больницы на лечение. Вроде бы обычная житейская проблема болезнь, с кем не бывает. Но мне запомнился этот случай тем, что тогда на лечении в стационаре настоял мой приятель, лор-врач того отделения. В один из обычных рутинных дней лечения, после процедур я стоял в коридоре у окна и смотрел на улицу. Неожиданно ко мне подбежал мальчуган лет четырех и как обезьянка вскарабкался на меня. Обвив своими ручонками мою шею, он положил голову на плечо и затих... Тронутый такой нежностью, я достал из кармана пижамы плитку шоколада и отдал мальчугану... Как раз мимо проходил мой приятель доктор, который тут же отругал меня.

Оказалось, что у ребенка был отит и сладкое ему было нельзя. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что этот мальчуган - брошенный ребенок и был госпитализирован в отделение из детского дома... Проблема брошенных детей всегда вызывает у нормальных людей чувство жалости к детям и отвращение, и ненависть к таким горе-матерям. Во времена брежневского застоя советские люди жили сносно с определенной стабильностью и без каких-либо потрясений. Это сейчас никого уже не удивляет нынешняя распущенность в отношениях мужчин и женщин. Оставленные малютки в родильных домах. А в то время - это было иначе. Поэтому каждый случай оставления ребенка вызывал определенный резонанс.

В девяностых годах, когда месяцами не выдавали зарплату людям, подобные явления стали происходить довольно часто. Наше детское отделение районной больницы, к примеру, имело несколько таких отказных малюток... Меня всегда поражал тот факт, что женщина, по сути своей являющаяся хранительницей домашнего очага и продолжателем рода человеческого, порой превращалась в бездушную особь равнодушно подписывая бумагу об отказе от собственного ребенка. Это в роддоме... А были случаи, когда младенцев находили прямо на помойках или у забора, как, к примеру, у нас в Волжске. Слава Богу детей удавалось спасти, хотя были случаи и с печальным исходом. Как понять таких женщин, которые без сожаления расстаются с собственной кровинушкой? Мне могут возразить и сказать, что подобным образом поступали алкоголички и совсем отмороженные особи женского пола. Да нет... Я знаю случаи с женщинами, которые не были сильно пьющими и гулящими. Одна такая дама сдала своих детей в детдом по причине тяжелого материального положения. Причем дети были уже дошкольного возраста. Потом этих детей усыновили и увезли в Америку. О судьбах их ничего не известно. А мама кукушка до сих пор живет и здравствует. А другая женщина просто была не готова, видимо, быть матерью и из-за трудностей девяностых первого ребенка оставила воспитывать своей матери, а от второго ребенка отказалась после развода со своим вторым мужем.

Он воспитывался отцом и, естественно, повзрослев, свою биологическую мать знать не хочет. А тот, который воспитывался бабушкой, биологическую мать ни в грош не ставит... Так почему все-таки так происходит? Почему матери-кукушки без сожаления расстаются со своими малютками, а то уже и подросшими детьми? Что это? Биологический сбой генной программы или что-то другое? Так или иначе некоторые женщины все больше напоминают мне неодушевленные предметы, которым все равно. Которые живут одним днем, а под старость лет часто начинают плакаться о том, что они никому не нужны. Все правильно. Не нужны. Как в свое время им самим не нужны были собственные дети... Кукушки - они и есть кукушки... Одним словом "Ку-ку...!"


Реклама «7x7»Остеопатия для детей в Санкт-Петербурге – это возможность выявления патологий на самых ранних стадиях и лечение их наиболее щадящими методами. Оказание при необходимости остеопатической помощи новорожденному позволяет на самой ранней стадии устранить негативные последствия родов, что в дальнейшем положительно сказывается на адаптации ребенка и на его здоровье в последующем.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. 


 

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав 1960
03 май 11:59

Мужчина вступает в брак с целью продления своего рода, женщина с целью улучшения своего положения. Материнский инстинкт не является врождённым, он запускается с началом кормления ребёнка грудью. Если женщина не начала кормить ребёнка грудью, то она может его бросить и даже убить. В роддомах действует правило, новорождённого ребёнка обязательно прикладывают к материнской груди, что бы запустить материнский инстинкт.Чем дольше мать кормит ребёнка грудью тем прочнее между ними связь. Сейчас женщины редко кормят детей грудью, а если и кормят то очень быстро переходят не искусственное вскармливание. Это не только плохо отражается на здоровье ребёнка и его умственном развитии, но и приводит к прохладным отношениям между матерью и ребёнком. В идеале, мать должна кормить ребёнка грудью до 3х лет.

дарья
19 июл 08:54

Бред полный. Старших кормила смесями, так вышло. Младшую до трёх месяцев смешано. Старшие и по нервно психическому развитию росли с опережением и по уму плюс не болели почти. Маленькая умная, но в сравнении со старшими , в свои 3.6, значительно им уступает. И болеет часто.

Татьяна
23 июл 16:01

От хорошей жизни детей не бросают. А где же отцы этих детей? Самоустранились? Почему в их адрес вы ничего не написали? Возможно, если бы у этих матерей была бы поддержка отца ребенка, ребенок не стал бы сиротой. Не суди, да не судим будешь.

Последние новости