Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Учимся наплевательскому отношению преподавателей к студенческой науке на примере КГМУ

Анатолий Кораблев

Хотите поучиться наплевательскому отношению преподавателей к студенческой науке? Берите пример с Кировского государственного медицинского университета. Деятели из этого, с позволения сказать, вуза организовали студенческую конференцию, обещали студентам публикацию тезисов, но благополучно забыли опубликовать часть тезисов. 

Человек, ответственный за публикацию сборника, Евгений Сергеевич Прокофьев, был "вежлив" и "обеспокоен" проблемой, конструктивно отвечая на вопросы студентов. Сначала прикидывался ничего не понимающим: "Вопрос не совсем понятен - какую ситуацию необходимо исправить. Если ваши тезисы необходимо опубликовать, то увы, невозможно, тк сборник опубликован. Попробуйте направить материалы на другую конференцию." А потом выставил виновными студентов, расписавшись в собственной организаторской некомпетентности: "Вопрос риторический, поскольку в последние дни (а, судя по скрину, Вы отправляли в продленные сроки) был шквал заявок. Возможно, что это чисто механическая ошибка, а, возможно, что-то было не так при оформлении документов."

Особенно удивляет, что данный деятель возглавляет Научное общество молодых ученых и студентов. Чувствуется огромное желание человека продвигать студенческую науку. Браво, Евгений Сергеевич!

По итогам ситуации написал обращение к ректору КГМУ господину Железнову с просьбой разобраться в ситуации, и он разобрался.
Сегодня вечером проректор КГМУ по науке господин Разин вызвал студентку, которую обидели не включением статьи в сборник. Ожидался разговор по душам с разбором ситуации, но нет.

Господин Разин сообщил, что студентке будет вынесен выговор за разглашение переписки с господином Прокопьевым посторонним лицам. Для вынесения выговора он пообещал собрать дисциплинарную комиссию и потребовал со студентки объяснительную записку.

Вдобавок уважаемый господин Разин сообщил, что они привлекут к ответственности меня за разглашение внутренних дел университета в социальных сетях, сообщив, что они все заскриншотили и убирать публикации бесполезно (а я и не собирался).

Если честно, продолжаю находиться в ужасе от происходящего. Вместо конструктивного разбора возникшей проблемы ректорат КГМУ устроил наезд на студентку и сделал ее виноватой в ситуации. Очень жаль, что в нашей стране есть подобное руководство.

Продолжаем сериал про кировский мед

Сегодня я получил ответ на мое обращение по сложившейся ситуации от проектора по научной, инновационной работе и связям с практическим здравоохранением, профессора Разина. В ответе говорится, что выявленные недостатки учтены в распоряжении от 15 апреля. Уж не знаю, о чем это распоряжение - то ли о недостатках, то ли о вызове на ковер ни в чем не виновных студентов. Однако интересно то, что свое обращение я направил 15 апреля в 20:45. Получается, что указанное в обращении распоряжение было выпущено в период с 21:00 до конца суток. Потрясающая оперативность принятия решений!

На данном изображении может находиться: текст

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости