Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Послесловие умеренного атеиста о Кремле раскритиковавшего протестующих против храма в Екатеринбурге

Артур Новиков

Не знаю на сколько точна следующая статистика, но желающие могут ее легко перепроверить. В России в 1990 году было 2,5 тыс. храмов РПЦ, которое выросло в 2017 году до 36,8 тыс. Параллельно с данным ростом в 1990 году в России было 69,7 тыс.школ, количество которых к 2017 году уменьшилось до 41,8 тыс... "В сентябре 2018 г. архитектурно-градостроительный совет Екатеринбурга проголосовал за то, чтобы на месте сквера в центре города – рядом с Театром драмы на берегу реки Исеть – был построен собор святой Екатерины. До 1930 г. на другом берегу реки располагался исторический храм, затем он был разрушен. Вероятно, в этом архитектурно градостроительном совете собрались одни фанаты церкви. Часть жителей высказалась против строительства на месте сквера. Инициативная группа подала заявку на проведение референдума по этому вопросу, но власти ей отказали. А почему власти отказали в референдуме по этому вопросу? Да потому отказали, что знали, что не часть жителей, а абсолютное большинство выскажется против строительства храма в этом месте. А ведь референдум является единственно подлинным проявлением настроений, чувств и чаяний народа. (Вспомним референдум по Крыму, в результате которого он оказался в составе РФ).

Что за манера у церковной верхушки захватывать лучшие места не только в Екатеринбурге, но и в других городах России. Сквер в центре, конечно, лакомый кусочек, но ведь не надо забывать, что его растили, за ним ухаживали, в нем любят отдыхать жители города. Религия уже давно перестала быть "опиумом для народа". А этот храм хотят построить рядом с театром, чтобы походу завлекать народ. В театры пока-что ходят. Испокон веков церковь служила правительствам, а не народу. Народ не проведешь. Вспомните Пушкина, его "Сказку о попе и о его работнике Балде". Стыдно за власти, что они тащатся на поводу у церковных ортодоксов. А ведь известно, что церковь у нас отделена от государства. "Местные власти корректно ведут разговор с населением и предлагали альтернативные площадки для организации скверов..."заявил Дмитрий Песков. Если сквер уже есть, может быть проще подыскать альтернативные площадки для строительства храма, согласовав это и с представителями РПЦ, и с обществом? Я уважаю верующих, верить в Бога и в его добрые дела — это их право. Но что делать атеистам? Кто об их правах наконец задумается?! Если атеистам нравится просто отдыхать в сквере (думаю, верующие тоже любят отдыхать в этом сквере), почему их права никто не ценит?! Есть красивый сквер, так пусть останется на радость людям! Стройте храм, там, где не придётся вырубать деревья. Полностью поддерживаю протестующих. Если нормальный народ пытается выйти и высказаться, то это не финансирование врагами, а просто проявление политического воспитания и воли. Так было веками во всех странах мира. А молча соглашаться и поддакивать — удел раба. Правильно, рабами проще управлять.Так?

От нашего мнения в России пока мало что зависит. Главная проблема — вымирание населения и кому будут звонить церковные колокола через 50 лет? Поездите по России, посмотрите бывшие села, где стоят недавно построенные церкви с золотыми куполами, а ходить в них некому (в селе десяток стариков доживают) Откройте сайты переписи населения Ярославской области начиная с 2002 года и оперативные данные облстата на 01.01.2019, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько районов вымрет через 17 лет, через 24 года и т.д. Там в Кремле настолько обезумели от сладкой жизни, что живут без понятия, что будет завтра. Церквями ли им надо заниматься? Лучший способ поднять свой рейтинг, показать, что ты исполняешь волю народа. Вспомните древний Рим, даже императоры древнего Рима, это понимали.Неужели не понятно, что протестуют не против церкви, а против отношения власти к народу. Если так и дальше пойдёт, то власть рискует пропустить момент, когда осознание о необходимости слушать свой народ придёт слишком поздно...

Все сведения приведены из открытых источников.

 

Материалы по теме
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
морев
16 май 19:25

РПЦ ожидает раскол. На коммерсов и истинно верующих-бессеребрянников

Мореву
16 май 20:29

Истинно верующих-бессеребрянников никогда не было в секте книжников и фарисеев, они брезговали РПЦ.

Победят коммерсы. Ибо "истинная" вера основана на собрании сказок о несуществующем сверхсуществе."Истинно" верующий, следовательно, просто нмалограмотный неуч.Чем и как может аргументировать неуч? У ведь только слепая без знаний вера. Типа ппрогнозов Нострадамуса. А коммерсам этих дебилов вполне достаточно. Их не так уж и мало. Да власть поддерживает РПЦ. Неявно, но действенно. Взять вот инициативу Шойгу о строительстве храма за счёт "добровольных" пожертвований в частях МО.

Владимир
16 май 20:46

"Газ есть - народ не нужен" - Туркменбаши

Владимир
17 май 04:50

Зачем нужна церковь, которая будет генерировать негатив! Один диакон сказал: ,,Зачем строить там, где людям и так хорошо? Надо строить там, где им плохо!" Кристалл мысли!

Вера
17 май 11:22

Если бы речь шла о строительстве только очередного храма, но ведь проект составлен на застройку целого квартала, а храм - "тряпочка" для прикрытия.

Нина
17 май 13:21

В старые времена храмов было больше и значительно больше верующих людей. навязанный атеизм разрушен это. сейчас храмы возраждаются .прихожан становится больше но видимо кому то это не нравится

Кузя
17 май 14:32

Храмов то становится больше, а вот прихожан меньше и меньше. Это не я сказал, а из уст членов правительства прорывается. Периодически. Не получается у них... Хоть где-то, да ляпнут правду.

Vova
17 май 14:57

Привлекать надо население в храмы, особенно молодёжь. Можно рок-концерты устраивать, например...
https://youtu.be/9dRMiB27zO8

Владимир
20 май 01:27

Или соревнования по ловле покемонов

Анна
21 май 11:49

а члены правительства точно знают число верующих? и вы вдруг поверили правительству? никогда не верили , а теперь на приятную вам мысль откликнулись.Чем вам храмы то мешают? вас же туда насильно не гонят, что вы так перевозбудились.

Алексей
21 май 19:41

Анна, это страшно, что Вы не понимаете, что не храмы мешают, а звериное "лицо" РПЦ. Вера в Бога тут вообще ни при чём. Только деньги. А давайте ликвидируем всё остальное; школы, больницы, заводы, институты- зачем учиться? Богу не нужны образованные. А строить будем только храмы. А если честно- спрашиваете чем храмы помешали? А ничего, что это пустая трата денег. У нас медицина загибается. Вот эти деньги на медицины пустить. А лично мне вид храмов только о смерти напоминает. Я атеист, значит по современной идеологии я не человек. Только вы люди. Поставьте дома десяток икон и молитесь. Храмы богу не нужны.

Швамбрания
22 май 12:24

...Вера в Бога тут вообще ни при чём... Да уж...есть сомнения.
Прочтите Гимн России, 2-куплет где...Хранимая Богом...
Не распирает от СЧАСТЬЯ.

Бедных становится больше. А РПЦ благотворительностью не страдает. И храмы не возрождаются. Их впаривают, как впаривают новые банки. Вы свои бред чем аргументируете? О том что раньше верили, а атеизм навязали.Не били в революцию ни учителей, ни врачей но попов. Поп–разновидность паразита.Как спортсмен или артист. Вот ненависть к паразитам и вылилась в протест против храма. Ибо вера в бога не основана на чём–то реальном. Это наглая ложь.

Юрий Симоненков.
21 май 04:54

Ленин прав сказав,что церковь опиум для народов.

Юрий Симоненков.

Александр
22 май 06:29

Александр. Нине. Люди в "старые времена" истинно верили, и это правильно. На сегодняшний день "вера" превратилась в некий атрибут сегодняшнего дня, показуху. Вспомните большинство святых, они спокойно уходили в пустошь, по зову сердца и молились там в одиночестве за всё человечество, за всех нас грешных. А кто будет ходить в этот новый построенный музей -магазин, в объект тщеславия и показухи??? Зайдите в "Храм на крови", хоть в наш, хоть в Московский - одни ротозеи. В этих объектах навязанной культуры чуствуешь себя, как в колодце - холодно, пусто и кругом шипение. Нет "души". Некоторые говрят, что храм на Драме станет местом поломничества. Какого? и Кого?

Вячеслав
18 май 04:02

Согласно УК РФ, "противодействие проведению референдума" является признаком экстремизма. И в соответствии с этим нужно возбуждать уголовное дело в отношении конкретных лиц из власти.

не могут объединить людей национальной идеей... так нате - загоним всех поголовно в церкви....И ворью не далеко ходить, грехи откупать, и люди - меньше роптать будут...помолился и полегче....

Петрович сибирский
18 май 08:22

Умеренный атеист - это немного беременный бесами!
Как умеренный христианин - немного беременный ангелами.

Агностик
18 май 13:55

Христианин - по определению беременный предрассудками и глупостями двухтысячелетней давности. А вот атеисты разные бывают.

Маразматик
19 май 21:54

Самые ЛУЧШИЕ атеисты-это карл из марксов,леня,ну шо под Кремлем лежит,Еся,ну шо тоже под Кремлем лежит,лысый хохол,шо тоже "слегка" пострерял в ВЕРУЮЩИХ и атеистов и т.д."Религия-это ВЛАСТЬ для ельциновитых,гайдаровцых,чубайсовцых и т.п."А для народа религия-это опиум,кокаин,героин,марихуана,поданных народу от серов(или меров или панов),шо сказаны раньше...Агностик! Ти в Земле обетованной был? Или ты с немцовыми,собакоми,пардон,собчаковыми,шендеровичами и рабиновичами пел гимны о долярах на болоте,ну шо рядом с домом на набережной?

Геннадий
19 май 09:50

Правящая верхушка ходит в церковь грехи замаливать. А выбор места под строительство храма сделали под свою нужду да заодно показать кто в доме хозяин.

Нильс Кошанов
19 май 10:57

Не надо жонглировать общественным мнением! Не против ХРАМА, а против МЕСТА для храма.

Александр
20 май 09:58

Молодец! Церковь -это не вера в БОГА. Это орган управления.
Если перестанут совсем слышать ( именно слышать, а не слушать)
обычных людей, то будет как в 17 -ом. Сметут и власть и церковь, а потом опять разбираться КТО ВИНОВАТ в бедности РОССИИ!

Валерий
20 май 11:13

Религия - опиум для народа! Попам надо напомнить, что было с ними и с храмами после революции 1917года!!!!!!

Швамбрания
22 май 11:16

Опиумом религия была до 2017 года,а сейчас это мощный ЛОХОТРОН
всё более и более раскручиваемый Правительством. Понаблюдайте, что сейчас творится в школах.

Швамбрания
22 май 11:52

/А что стало... да просто открылось побольше школ, рабфаков, вузов и... опустели церкви и храмы. А в настоящее время попы проникли, со своими молитвами, выставками и песнопениями, даже во дворцы спорта, где тысячами занимаются дети возрастом от 5 до 16 лет.
Вот тебе и светское государство, а Президент строит невинную мoрдуленцию, ну м понятно - от наката религиозности он ничего не теряет, да и Дума пригрелась на своих местах.

Ярославец
20 май 16:06

Крым уже забылся. А вот повышение хоть на сколько пенсионного возраста - никогда. И всегда будут говорить, что это при нём, при путине подняли. Даже Ельцин в тяжелые 90-тые этого не сделал, А этот вот - да при хороших ценах на нефть.Нынешнее рук-во во главе с Путиным все подвело так, что россияне только должны и нет у них ни прав, ни преференций. Как у холопов. А с другой стороны..Ну какая разница, сколько получают россияне, когда президент так великолепно играет в хоккей?!

ALEX
20 май 21:54

Ну не знаю, за кого быть в данном конфликте, но...Мне кажется, современный мир многополярен...Есть сила-РПЦ,как придаток власти (ну никогда она не была самостоятельной)..Теперь появилась сила народного протеста...Есть оппозиция..есть силы иностранного влияния..Если государство сильное и нормальное-Ок, будет здоровая ситуация..Куча тусовок, и люди выпускают в них пар..если государство начинает играть в 31-год-Ок, тоже, будет новый Ба-бах и правящая элита поменяется..на красных, белых, зеленых или голубых-только более лояльных..

Евгений
21 май 15:30

В своей статье "Религиозность населения не способствует процветанию общества"(Gregory Paul. The Chronic Dependence of Popular Religiosity upon Dysfunctional Psychosociological Conditions) американский ученый Грегори Пол убедительно доказывает отрицательное влияние религиозности населения на социальное благополучие как страны в целом, так и на большинство отдельных показателей как то: число убийств и самоубийств, детская смертность, продолжительность жизни, число браков и разводов, потребление алкоголя, доходов на душу населения, уровень имущественного неравенства, бедности, коррупции, безработицы и т. д.

Ярославец
22 май 13:32

То что РПЦ в многонациональной, многоконфессиональной, мультикультурной РФ, при поддержке властей, пытается стать монополистом и главным идеологом режима, захватив самые лакомые куски земель и имущества - это преступление!Это показатель глубокой коррумпированности власти, когда чиновники (члены этой самой тоталитарной секты РПЦ), занимая высокие государственные должности в органах власти и даже в силовых структурах, нагло лоббируют интересы РПЦ!!!Вот, что значит отсутствие демократии, что значит путинская вертикаль власти, отсутствие свободы выбора, навязанный губернатор, навязанный градоначальник, не выносимые условия жизни. Путинизм — это зло.

Доктор
31 май 15:26

Зло, в виде растущего числа долларовых миллиардеров на фоне нищающего народа страны, рост коррупции в самых верхах действующей власти и расслоение общества на фоне избирательности действующих законов (кому он писан, а кому нет) рано или поздно приведет страну к краху.

Последние новости