Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сергей Гапликов. Эпилог

Леонид Зильберг

РБК опубликовала шорт-лист губенаторов, которых нужно срочно менять. Мои источники утверждают, что в случае с Коми замена произойдет уже этим летом. Бесславная эпопея четвертого Главы подходит к концу. К радости и облегчению как самого Сергея Анатольевича, так и вверенного ему электората.

Меньше всего хочется сейчас бросать камень вслед уходящему губернатору. Положа руку на сердце, следует признать, что не так уж он и дурен сам по себе. Администратор, скажем так, таранного типа, как в футболе, он, вероятно, хорош  на крупных стройках, а может пригодился бы и в регионе, в период бурного роста. Но в текущий исторический момент, когда нужно по большей части, заглаживать и увещевать, он оказался совсем не ко двору.

Сочетание политических, психотипических и экономических факторов сыграло против Гапликова. Обложенный силовиками, не умеющий формировать политическую команду, склонный полагаться на очень ограниченный круг людей, он, и так-то будучи чужаком, не смог даже опереться на местные кадры, которые вышибались из под него один за другим, из-за шлейфа  гайзеровских, (от себя добавлю — надуманных, в основном, дел), а остальную долю неадекватности ему обеспечили его, такие же пришлые советники, оградившие себя от конкуренции, а Главу от понимания ситуации.

Незавидное положение и закономерный финал.

Комментарии (28)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
16 май 09:22

Эпилог не некролог... В добрый путь :)

Кругом враги!
16 май 10:43

Гапликов после новости в РБК вдруг развил бурную деятельность. Причем даже не на уровне Республики (ему всегда было глубоко плевать на вверенный ему регион). Он вдруг решил "выйти" сразу на федеральный уровень. (... как из небытия всплывает фигура Торлопова, который весь свой срок был мямлей, а к концу вдруг посуровел, даже нефтяникам кулаченками грозил, ...) - читайте новость "Сергей Гапликов предложил принять программу развития мобилизационной подготовки российских регионов"

Сразу же возникли вопросы к губернатору:
Сергей Анатольевич, кого интересует Ваше мнение о мобилизационной подготовке? Вы не доверяете команде Шойгу? может Вы спец по "мобилизационного развёртывания Вооружённых Сил Российской Федерации"? Вы учились на военкома?

Сергей Анатольевич, может в Республике Коми экономический всплеск под чутким Вашим руководством? Может народ погряз уже в благосостоянии и Вам просто некуда девать Ваши силы, ум, честь и совесть? Такая благодать от Вашего главенства в губернии, что Вы решили заняться между делом своим хобби - поработать на славу Отечеству на более высоком уровне?

Сергей Анатольевич, Ваше "предложение" - это... все равно, что, если бы Ваша жена велела Вам вынести мусор, но Вы вместо этого сели за комп писать в интернет гневные комменты о бандеровцах на Украине и пятнах на Солнце.

Vova
16 май 15:00

О "мобилизационной подготовке" пишет, значит Путину угодить хочет. Мобилизационный бред... Кому и зачем это надо, никто не понимает кроме главного поциента :)))

Дохтур
16 май 15:16

Мобилизация значит... Реваншистский психоз быстро пройдёт, как только, так сразу. При Павле Петровиче тоже хотели Индию у Англии отобрать в союзе с Наполеоном... А потом выпили на радостях всё шампанское и спалили все фейерверки... Потому что людям вовсе не хотелось бедствовать и погибать за безумные амбиции сумасшедшего императора...

Серая шинель
16 май 10:58

Нет, Леонид. Никакой он не "таранного типа". Он - типичный администратор, серый чиновник. Ни рыба, ни мясо. Он бы ничего путного не сделал, даже если бы для него создали тепличные условия в условиях Крайнего севера.

Уверен! и на Олимпстрое ничего он не сделал. Ничего он не предпринимал. Все делалось без него. Как говориться - "все уже было украдено до нас". Он - всего лишь "официальная фигура", подписант готовых бумаг.

Даже Михальченкова больше него понимает в аппаратном устройстве. Но она плавает в губернских делах. По сравнению с Гапликовым Гайзер - государственник и хозяин.

Vova
16 май 11:14

Дык потому Гайзера и убрали, видать... Умные-то не нужны, нужны лояльные...

Зырян-язычник
16 май 12:11

В данных условиях, всё усиливающегося давления и репрессий государства над населением России- неактивный и безучастный представитель государства - благо для населения.Уж лучше пусть самолетиками увлекается, чем усердно выполняет репрессивные указы кремля. Назначенец всё равно ничего не решает самостоятельно.P.S.Сексоты с мольбами к сказочному ... царю на плакатах будут довольны.)))Суицыдники готовят войну и это уже всё ближе приближается к неизбежности....

Налог на огороды
16 май 12:43

«Налог на огороды» — реальность. Он уже принят Думой в 1-м чтении (в октябре 2018). Его рассмотрение может в любой момент быть продолжено. Мы можем его получить уже с осени текущего года.

ОНИ готовят ВОЙНУ
16 май 15:05

Сегодня, 15 мая, в Сыктывкаре проходит семинар-совещание по обсуждению актуальных вопросов мобилизационной подготовки органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Участники – представители законодательных органов, руководители мобилизационных органов регионов России, представители Штаба Северного Флота и военные комиссары субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северного флота.

Александр Щиголев
16 май 16:02

Лёня, прими моё очередное восхищение, как сказать так, чтобы всем угодить))).

И Гапликовскую отставку одобрил и Гапликова похвалил!!! Шедеврально!

И то верно, что если не уйдут и останется на второй срок??? ...

Ну, вряд ли я кому угодил. Но опыт делает терпимее, это правда. Ты еще не видел, каких муд-ов Кремль рассовал по губернаторским креслам в других местах.

Дык это...
16 май 17:48

Уж как водится... По своему образу и подобию...

Каких? Азазелей Кириенко, охранников и замминистров. Но они все вроде кончились. На республику с населением меньше населения среднего российского города вряд ли пошлют тяжеловеса. Да и если действительно будет очередная ротация, то скорее всего снова будет варяг. В президентской сотне от коми только Максимова. Радоваться особо нечему - управленцев фактически не осталось. Спиридоновских зачистили Торлопов и ко. Гайзеровских - силовики. Еще одна зачистка и точно придется управлять через народное Вече, которое так усиленно продвигает Александр Борисович Зырянин-Язычник :)

Qwerty
16 май 18:44

А Наталья Алексеевна?

Александр Щиголев
17 май 19:02

Лёня, сразу вспомнился эпизод из мультика про собак-мушкетёров:
- Возьмите лучших из лучших!!!
- Лучшие из лучших зализывают раны.
- Тогда возьмите лучших из худших!...

Ты нам предлагаешь довольствоваться тем, что есть муд-ки и похуже Гапликова? )

Vova
17 май 23:07

Ты даже не представляешь, Саша, как приятно бить морду прокурору... Если не думать о последствиях, конечно :)

Vova
17 май 23:21

Не, ну а что? Не сошлись во мнениях в застолье, в доме судьи. Он грозил настучать на меня в американское посольство, поганец. Ну. и огрёб. Щетаю, справедливо :)

Vova
18 май 00:10

Дополню. Около нынешних российских властей пригрелась такая мерзота, что просто слов нету подцензурных, только неприличные...

Vove
18 май 10:28

А что же сам с такими неприличными за один стол садишься?

Vova
18 май 10:59

Покуда чеп. не напьётся, он и не раскроется. Трезвые они все приличные :)

Vove
18 май 12:30

Приличные не удерживаются в таких органах. Если и есть, то в самых низах...

Так
18 май 14:50

С самыми низами Vova за один стол не садится...

живу я здесь
16 май 18:59

Что-то, ВЫ, быстро "губернатора с "региона" . как оБзываются СМИ про КОМИ РЕСПУБЛИКУ, провожаете , а о навых кандидатов на ЮРАЛЫСЬ КОМИ РЕСПУБЛИКИ, наверняка, уже волну подымаете из - под тишка, свои видения на определенных лиц имеет. Так быстро только ШУЛЕРА от политики работают. На СЕВЕРАХ же всему своё время. Брова к зиме заготовить, амбары набить, вовремя посеять перебранные семена и своевременно собрать урожай. Но, очень часто были подряд неурожайные годы. и был голод и был исход, и было много ЗИМОГОРОВ. Что ж, на политической нив, видно, наступают такие времена. и это не удивляет. было ХУЖЕ и это пройдёт. ВИДЗО:ДЛАМ. Как, обычно, нас не спросят. Суверенная демократия в РОССИИ сегодня на дворе.

Зирка
17 май 17:14

Ну вот что специалист он на крупных стройках и бурному росту Вы г.Зильберг сильно преувеличили,он не может даже школу в Орбите достроить

Леонид
20 май 15:28

Скучно ему школу строить

НЕЗЫГАРЬ
22 май 11:25

ОколоКремля говорят, что решено отправить в отставку главу Коми Гапликова уже летом. https://tgstat.ru/channel/@russica2/16539

ЗЫ
23 май 14:27

Взамен пророчат Вадима Потомского,в 2014-2017гг - губернатора Орловской области

Николай
25 май 13:48

Не нужен он тут, на ютубе и в инэте про этого кадра много инфо! Его только если главой в Печору! И то жители, его проводят обратно!

Последние новости