Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Путин рассудил, как решить конфликт, но тут вопрос и проблема: кого будут спрашивать и как?

Лев Саламатов

Ну вот #Путин на медиафоруме #ОНФ рассудил как решить конфликт в #Екатеринбурге вокруг строительства храма в сквере на набережной. «Спросите у людей, кто проживает в этом микрорайоне. Если им нужен #храм — пусть строят, а если важнее #сквер, то надо так и оставить». 

Вроде все ясно. Но там #власть уже настолько глубоко «вляпалась» в историю, что вариант со сквером уже вряд ли ее устроит. Значит будут «выполнять» рекомендации президента и «спрашивать» жителей района. Но тут вопрос и проблема... Кого будут спрашивать? Как будут спрашивать?

В Кирове, например, от парка Победы местная власть оттяпала часть парка для строительства спортивных сооружений. Потом с этой землей совершили ряд действий и теперь там идет строительство жилья. А ведь жители микрорайона тогда выходили и протестовали, собирали подписи, проводили опросы, и результат был однозначный: оставить парк в покое. Прислушалась власть к жителям города? Нет. 

А значит, как считает президент, поступили неправильно, не послушали людей. И где эти ребята? Они работают, продолжают принимать решения, выступают публично и учат нас, как нам жить. А мы учимся, как нам жить с ними. Или без них...

Оригинал 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости