Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

По скверу в Екатеринбурге

Валерий Рылов

По скверу в Екатеринбурге. Это не простой спор за сквер или за храм. В этом довольно незначительном эпизоде проявилась вся суть современного российского общества. С одной стороны — нелегитимная, незаконным способом захватившая власть группа кгбшных олигархов, с другой — само это общество. Одним нужен сквер, другим не нужен храм. Храм, это частность, главное — проявить свою волю, не уступить, не спасовать перед этой разномастной публикой.

Почему нелегитимная? А представьте, что я завтра заявлюсь на чемпионат мира по бегу на 100 метров. Хусейн Болт будет не допущен, как не собравший подписи, все остальные — дисквалифицированы, как судимые. Выйдут со мной на дорожку три хромых, два безногих, и слепой. Скорее всего я прибегу первым. Медаль вы мне отдадите? То-то и оно.

Сейчас, вроде бы, эта власть пошла на компромисс, предлагает с подачи главного, не бегуна, хоккеиста, провести «опрос» жителей.

Исходя из своего опыта, думаю, что всё закончится храмом. Опрос, возможно, и проведут, среди тех ублюдков которые охраняли забор. Преподнесут это, как «мнение народа», и всех несогласных с этими полуобезьянами назовут экстремистами или террористами.

Ничего нового. Для олимпионика, находящегося на самой вершине, непостижимо поддаться воле народа, он отлично понимает, что малейшая уступка общественности повлечет новые требования. Сегодня сквер, завтра дорога, послезавтра честные выборы. А там, не дай бог, захотят мэра с губернатором сами выбирать.  

Власть тиранического, нквдшного типа никогда не согласится ни на какие, даже самые малые уступки волнующейся толпе. И, если думать их головами, это правильно. Пример Горбачёва еще свеж в памяти оркестра виолончелистов. При дальнейшем накале ситуации, если, конечно, ее не получится остудить мошенническими методами, эта власть обязательно выберет вариант с космонавтами, а не с переносом места для храма.

В голове главчекиста только один вариант решения подобных проблем — Новочеркасск-62. Все другие варианты объективно проигрышны. Нам надо воспринимать это как реальность, не удивляться ничему, и отчётливо понимать, что в этом незначительном эпизоде противостояния народа и ворья, сила за последними. Деньги, космонавты, «опросы», тюрьмы — это серьёзные скрепы.

Я — верующий христианин. И ключевое слово в этой фразе последнее. Церковь Христова. Христос — герой наших помыслов и чувств. Но посмотришь на этих матерых православных генералов и не видишь за ними Христа. Путина, Алтушкина, Соловьёва видно, а Иисус Христос за ними не стоит. Чем они себя осеняют? Долларом похоже.

Никто не против храма, но не на крови. Ведь не сила создаёт храм, но Вера.  

 

Им не страшны толпа и баррикады,

Их истина, как плеть, всегда проста —

Рабы трусливы со времен Эллады,

Но страшен зов восстания Христа.

 

Им, властвующим золотом и кровью,

Непостижимо с этой мыслью жить,

Как это можно победить Любовью,

Когда Любовь саму легко убить?

 

Кругом охрана, не влетит и муха,

И чернота зияющих пустот,

Они боятся только бунта Духа,

Который их законы разметет.

 

Они давно того бояться сами,

Кто все перевернув, в конце концов,

Изгонит всех торгующих во храме

Их утварью наёмных продавцов.

 

Ни страшен им, ни Стенька, ни Емелька,

Все бунтари блуждают в темноте,

Но помнят все, как оробели, мельком

Взглянув на Самозванца на кресте.

 

Рабы не совершают революций,

С ногами взгромоздившийся на трон,

Слуга останется таким же куцым,

Даже в царях плебеем будет он.

 

Хотят холопы ********* и кушать,

И даже если в яростной борьбе

Весь мир до основания разрушат,

Такой же точно выстроят себе.

 

Страшнее всех для власти тугоухой

Один, кого убить пытались зря,

Мятеж Христа, Сопротивленье Духа,

Восстание не вора, но Царя.

 

 

В.Рылов.        май  2019.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости