Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Пешеходов в Кирове держат за скот

Игорь Багин

Сегодня в Кирове состоялось главное велосипедное мероприятие года. Хочу сказать спасибо организаторам и за парад, и за маршрут! Но восхищения никакого не будет. Осталась только грусть.

 

Никогда, наверное, не возьмусь организовать велопарад, но хочу покритиковать. Во-первых, не соглашусь с самой идей, которая транслируется организаторами — показать запрос на велоинфраструктуру. Не должна администрация спрашивать: "Много ли вас?" — Но должна говорить: "Что-то мало людей перемещается на велосипеде! Это хреново для города".

Про транспорт все умолчали. Велосипед — не отдельный и особенный какой-то спорт снаряд. А обыкновенная альтернатива ногам, такси, ОТ, личным авто в городе. Но Быков со сцены что-то говорит про спорт и туристические поездки. Гриша стоит в шлеме, шортах, перчатках. Странно все это выглядело.

Но главный плюс велопарада в том, что он показал – пешеходов в нашем городе держат просто за скот. 5 км сегодня мы проехали по проезжей части без единого препятствия! Тогда как по тротуарам преодолеть аналогичный маршрут было бы вообще невозможно! (Может поэтому я не увидел в толпе сегодня ни одного городского велосипеда?) Люди реально страдают. Зато у главы администрации номерок с цифрой 1 на велосипеде. Это днище. Так что не ура.

 

 

 

 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости