Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Большинство выбирает покорность. О разговорах о принуждении в участии в праймериз «Единой России»

Алексей Серёгин

Перед каждыми выборами в России последних лет вы видим одну и ту же картину:

«…Учителям городских школ пришел приказ проконтролировать явку родителей к урнам праймериз „Единой России“, им присылают списки с указанием конкретных фамилий родителей, состоящих в бюджетных учреждениях, и работников предприятий. Учителя должны уведомить эти лица об обязательном голосовании, а потом получить отчет от них о том, что они проголосовали…»

«…Схема отработана с маркеловских времен. Списки, роспись, отзвонка куратору, что проголосовал. В первоочередном порядке задействуются (по убыванию) госслужащие, в том числе МВД, прокуратура, муниципальные чиновники, учителя в школах и воспитатели в детских садах. Составление списков - как шантаж. „Мы можем проверить. Смотрите, вы расписались. Надо обязательно проголосовать“…»

В стране, где каждый год кого-то выбирают, а государство –— крупнейший с  большим отрывом работодатель, с подобным, вероятно, сталкивались десятки миллионов русских.

При этом мы никогда не слышим об акциях протеста и о судебных исках принуждаемых к голосованию бюджетников. НИ ОДНОГО ТАКОГО СЛУЧАЯ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ПРИНУЖДЕНИЙ К ГОЛОСОВАНИЮ! За много лет в ситуации нет никаких подвижек к лучшему.

Страх бюджетников за свои рабочие места в случаях протестов и исков объясним. Однако похоже на то, что собственный свободный политический выбор не является для большинства русских ценностью.

А без готовности большинства русских бороться за свои политические права, терпя в случае необходимости лишения в этой борьбе, демократии в России не будет.

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кирилл
27 май 10:41

Демократия в России есть. Ей просто не пользуются...

Бушеветров
27 май 11:48

На лесной поляне в предверии выборов Хозяина Леса собрались зайцы из
Всезаячего Конгресса Свободы
- Пора покончить с пустыми обещаниями.....
- Пусть ответят за звериный беспредел!!!
- Не хватает морковки и последнюю осиновую кору доедаем, где
альтернативные источники пищи телесной!
- Духовность в заячьем мире падает, сроко станем плотоядными и займемся
канибализмом!
Вот некоторые выкрики в толпе зайцев.
Тяжелая поступь, хруст орешника, на поляну вышел Медведь.
- Ну что, уже решили кто будет Хозяином Леса?

александр
27 май 17:09

Праймериз -промежуточный результат, ни о чем. Явиться на него могут заставить. Но не могут в сентября проголосовать по совестию

Ну
27 май 18:56

пришёл, испортил бюллетень, ни чего страшного.Страшно, что приходят и ставят галочки, где им скажут.

Имя мне - Ветер
28 май 01:30

Родились рабами,ими же и помрут...

Выходит
28 май 21:03

миллионы русских только принуждают по автору. А 10 тысяч марийцев бюджетников не принуждают? Автор национальную республику спутал с русским регионом.

Сторонник
29 май 09:37

Кстати, бюллетени на праймериз такие, что голосовать можно как за одного кандидата, так и за нескольких. Допустим, В бюллетени 2 фамилии. Подавляющее большинство проголосовало за Иванова, процентов 10 за Петрова. Но в победителях нужен Петров, а не Иванов. Добавляем к галочкам за Иванова галочки за Петрова и вуаля!!! Петров победитель праймериз!!! Вот почему ЕР никто не верит

Сергеич
29 май 09:57

Конечно! В партии изначально, в 90-х годах были уважаемые люди: Шойгу, Карелин, Клинцевич, Грызлов, Шаймиев. Потом примыкали все, кто хотел карьеру делать, темные и мутные личности, которые потом и встали у руля партии. Многих показательно посадили за коррупцию. Затем эти неуважаемые примкнувшие стали тянуть к себе всех нужных и блатных. Вот вам и соответствующий имидж Единой России...

Хаха
29 май 17:51

Все кого перечислили построили дворцы и погрызли в коррупции

Горожанин
29 май 10:01

А ведь это правда! Надо же, даже не задумывался ранее

Татьяна Татьянина
29 май 10:02

А почему они так сделали? Специально, чтоб мухлевать?

Последние новости