Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. post
  2. Курганская область
Курганская область

Металлические двери: выбор и покупка товара

Николай Буров

Добиваясь достижения требуемого уровня безопасности помещений, производители разрабатывают самые разнообразные методы повышения взломостойкости стальных дверей.

 

Нюансы конструкции

Одним из самых грамотных вариантов повышения взломостойкости металлической двери является монтаж противосъемных блокираторов, использование усиленных дверных петель, броненакладок и бронепластин на личинке замка. Все это в комплексе действительно может предотвратить попытку несанкционированного проникновения, а использование вышеперечисленных защитных элементов является вполне обоснованным. Но на повышение взломостойкости также влияет и то, какими особенностями конструкции обладают входные двери, какова технология их изготовления.

Сегодня крупные, а особенно многие европейские производители полностью отказались от применения в ходе производства ручной электродуговой сварки, металлического уголка, порой не самого высокого качества и других архаических элементов. Полностью автоматизированные, без использования ручного труда производственные линии позволяют изготавливать по-настоящему качественные стальные двери с использованием высококачественных материалов. Эти изделия пользуются большим спросом, имеют достаточно высокую степень защиты и обладают длительным, при бережном к себе отношении, сроком службы.

Сегодня на рынке присутствует огромное количество вариантов металлических дверей, которые по утверждению менеджеров магазинов «не выломаешь никаким тараном». На удивленный вопрос покупателя, чем же мотивирована их уверенность, они признают, что в конструкцию двери внесены существенные дополнения и изменения. При внимательном изучении товара оказывается, что обещанные продавцом усовершенствования включают только лишь некоторое количество дополнительных ребер жесткости в дверной раме или дополнительную установку металлического листа на внутренней стороне дверного полотна.

Чем же полезно включение лишних деталей

Немаловажным является то, что металлические входные двери при этом становятся более устойчивыми к перекосам и короблению. Но при таких усовершенствованиях возрастает их масса, что закономерно влечет за собой использование дополнительных петель. Во-вторых, что является самым существенным, на взломостойкость ребра жесткости никоим образом не влияют, так как злоумышленники, как правило, в своих целях пользуются не тараном, а специальным слесарным инструментом. Основным элементом воздействия в данном случае являются дверные замки, степень устойчивости которых напрямую зависит от их цены и компании-производителя.

Монтаж металлического листа на внутренней стороне двери также является в определенной мере спорным моментом. Помимо увеличения массы изделия, в случае поломки замков, владельцу придется вызывать хорошего слесаря. Хорошо, если изготовители двери предусмотрели наличие специальных лючков для доступа к замкам. А если нет?

Так каким же образом влияет еще один металлический лист на внутренней стороне двери на повышение ее взломостойкости? Можно с уверенностью утверждать, что почти никак. Важно понимать, что злоумышленнику достаточно получить доступ к дверным замкам, которые призваны защитить от воздействия лицевую сторону двери. Разумно подходя к выбору дверей, лучше заказать взломостойкие модели, с наружной стороны которых смонтирован металлический лист, толщина которого должна быть не менее 3-4 мм.

Компания «Спец-Дизайн» предлагает подобный товар на любой вкус и кошелек. А его качество не вызывает сомнений.

По материалам сайта https://www.spezdesign.ru/

 

ООО "Спецдизайн" 141402, Московская область, г. Химки, ул. Репина, д. 2/27, оис 505, ОГРН: 1175029019934

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости