Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Видимо, в Ярославской области слова президента Путина не слышат... или игнорируют

Артур Новиков

В Ярославле вчера (28.05.19) совпали два на первый взгляд никак не связанные между собой события. Что могло быть общим между рейтингами губернатора Дмитрия Миронова и пресс-конференцией независимого профсоюза "Альянс врачей"? Парадоксально, но общим было одно - полный информационный вакуум созданный государственными СМИ Ярославской области вокруг весьма символического совпадения... Власть, основанная на пиаре. Отсюда и приоритеты. Те, кто отвечают за работу государственных СМИ, никогда не блистали широтой ума, пониманием глубинных проблем и процессов, идущих в общественной жизни Ярославской области. Все это было с блеском продемонстрировано в "черный вторник" для власти Ярославской области. Начну с губернатора, к сведению публики был представлен апрельский рейтинг Дмитрия Миронова.

Смотришь телевизор (ГТРК, ГТ, ПЯ) и плачешь: как у нас жить хорошо, как о нас заботятся, ночей не спят. А выйдешь на улицу и думаешь: боже, куда я попал, что это было, где все то прекрасное, о чем вечером нам радостно вещали из телека? Местным телеканалам верить нельзя. Их цель... да нет у них цели, просто осваивают бюджет, выделяемый на пиар губернатора. Вообще удивительно откуда и эти цифры насобирали, если убрать из его подчинения местные ТВ-каналы, то рейтинг губернатора рухнет еще в два-три раза.

Кто выбрал ЕР в сентябре 2016, тот пусть не удивляется, что его карманы постоянно выворачивают. Жаль только тех, кто за ЕР не голосовал, но их карманы выворачивают также. Народ на себе чувствует, как государство, снимает последние трусы: постоянное повышение налогов, тарифов, пенсионного возраста, платные дороги, парковки. Бесплатной медицины и образования как такового нет. И полиция, и прокуратура, и следственный комитет и суды — все работают против человека. И никакая Конституция им не указ, а нам указ! Люди хотят быть хозяевами в своем доме, а не бесправной обслуживающей прислугой назначенцев, потерявших берега. А пока каждый сейчас выживает, как может.

Вернусь к пресс-конференции независимого профсоюза "Альянс врачей." Небольшая предыстория с какой целью она была созвана. В Ярославской области здравоохранение по мнению большинства профессионального медицинского сообщества и пациентов близко к катастрофе. Недавно созданное ярославское региональное подразделение профсоюза испытывает в своей работе стойкое противодействие власти и использование против своих членов админресурса. Причем это даже не скрывается. Основная причина противодействия-профсоюз выступает против бездарной оптимизации медицины и как следствие резкого снижение качества и доступности медицинской помощи, отсутствия достойных условий и зарплат у врачей и медперсонала. Есть мнение, что оптимизация — это освобождение карман граждан от остатков мелочи в нем. Именно с целью найти взаимопонимание по этим сложным вопросам и была созвана пресс-конференция, на которую настойчиво приглашался известный ярославский сказочник, оказавшийся в кресле директора департамента здравоохранения. Цель приглашения была проста - познакомить директора с реальным положением дел в здравоохранение Ярославской области. Возможно кому-то это покажется странным, но дело обстоит именно так, по мнению профессионального сообщества. Пустое трепло и безответственный обещун. Ему вообще никто не верит. Не понимающий в экономике здравоохранения ничего от слова СОВСЕМ. Оторвавшийся от реального мира небожитель, человек живущий на другой планете, профессионально бездарный и лживый.

На пресс-конференцию пришли руководство и члены профсоюза "Альянс врачей", доктора, пациенты, общественники. Я был удивлен, увидев там даже депутатов. Был "казачек" от ЕР, не обошлось без мистера "худышка", в "миру" более известного как демагог-депутат муниципалитета, коммунисты, дама из СР. Зачем там нарисовался весь этот балласт искренне не понимаю. Балластом их считаю не только я, депутатам об этом прямо сказали несколько человек из выступавших. Но с них что называется... Не было там только руководства Департамента здравоохранения, представителей ПЯО. Никого!!!

Процитирую недавнее выступление президента Путина "Бывает и так, что собственники или администрация предприятия просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют иногда, и такое тоже бывает, созданию и деятельности профсоюзных организаций. Такое самоуправство, а это не что иное, как самоуправство, произвол, безусловно, недопустимы. В том числе, с участием прокуратуры, надзорных органов, нужно пресекать подобные вещи. Добавлю здесь, что, как правило, такое положение дел складывается в тех регионах, где формально и вяло действуют трехсторонние комиссии, где главы субъектов не уделяют должное внимание сотрудничеству с профсоюзами".

Казалось бы что после столь ясного сигнала руководства страны сюда обязаны были галопом примчаться все заинтересованные лица из власти. Примеров как они умеют шустрить после президентского напоминания предостаточно, но видимо в ЯО президент Путин не указ...Что касается пресс-конференции не буду ее пересказывать. Желающие смогут все увидеть сами.

Лишь замечу, что власть очень быстро почувствует ее итоги, как и работу усиливающего свои позиции профсоюза "Альянс врачей", использующего исключительно правовые методы в своей работе. И еще одно соображение. Надеюсь, что Дмитрий Миронов сможет увидеть причинно-следственную связь между работой зампредседателя ПЯО Селезнёва, директора Департамента здравоохранения Саитгареева и критическим падением своих рейтингов, которые восстановить будет практически невозможно, не приняв давно назревших кадровых решений по данным чиновникам. Стоит обратить внимание и на работу так называемой пресс-службы (Силина) Департамента здравоохранения. У меня ощущение, что эта пресс-служба работает на недругов губернатора. Так профессионально топить губернатора, еще нужно поучиться. Апрельские рейтинги — лишнее тому подтверждение...

Все данные получены из открытых источников

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Доктор
31 май 15:17

"Эффективные" менеджеры опять хорошую модель "протянули". Оптимизацией называется. К врачу на прием записаться-на 10-14 день, получив направление на анализы их пройдешь через 7 дней ,а другие только по пятницам, попасть к врачу в область можно, но едешь 4-5 часов и обратно столько бегом на автобус. Оставшееся время в очереди на приёме, где тебе скажут извините талончик на узи один-день еще большой, а на рентген кончился и на флюорографию тоже нет. Инструментально, врачи слабо оснащены современными диагностическими приборами !!!! У человека придумавшего подобную глупость просто "девственный "мозг, он им очевидно никогда не пользовался.Лучше верните бесплатное здравоохранение, как в СССР, нам тогда завидовал даже Запад !!И вопрос губернатору Миронову, подельнику упомянутых выше чиновников в деле разгрома ярославского здравоохранения. А как будут обслуживаться люди, которым за 80? Сколько раз им надо будет приползти в поликлинику, чтоб услышать - это возрастное.Как в анекдоте?
-Больной а сколько вам лет?
-80.
-Столько не живут...идите уже отсюда,не задерживайте очередь...

Ярославец
07 июн 12:33

Главное власть не оскорблять, а отсутствие качественного и доступного здравоохранения - не проблема.

Последние новости