Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Будем надеяться, что обещание Васильева будет выполнено

Лев Саламатов

28 мая на форуме "Предпринимательство на Вятке" у меня состоялся небольшой диалог с Губернатором. Мы поговорили с ним где-то около 16:00, а уже через час в соцсетях был выложен этот ролик. Конечно монтаж великий манипулятор, но, наверно, не да такой степени. Но как говорится, ладно - проехали.

Я сказал, что показатели заложенные в стратегических документах, мягко говоря, не отвечают тому посылу, о котором говорил президент России Владимир Путин своем указе как "прорыв". Рост МСП на 8% за пять лет - это можно практически ничего не делать - само подрастет. Я предложил нашему губернатору на ближайшем заседании правительства Кировской области пересмотреть цели в сторону увеличения. И предприниматели на форуме меня поддержали.

Губернатор согласился провести в ближайшее время заседание правительства с такой повесткой дня, но не удержался и обозначил еще одну тему - легализация занятых в МСП. Я согласен, что тут есть проблема и скажу больше, что если уйдем от теневой экономики, то наш бюджет вырастет, как минимум, в два раза. Замечательно. Но есть принципиальная разница в этих двух ситуациях.

Я говорю о создании новых рабочих мест, которые может сформировать малый бизнес в условиях комфортного развития, а губернатор говорит о легализации уже существующих трудовых ресурсах, которые малый бизнес по различным причинам не может или не хочет регистрировать официально. Надо решать и то, и другое. Ладно.

Главное в результате нашей беседы появилось публичное обещание Игоря Васильева провести такое заседание правительства. Диалог состоялся.

Будем надеяться, что обещание будет выполнено.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости