Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. post
  2. Курганская область
Курганская область

Тевфик Ариф: жизненные перипетии казахского миллиардера

Николай Буров

 

Несмотря на то, что сегодня Казахстан – одна из самых богатых республик постсоветского периода, раньше дела обстояли иначе. Во времена СССР «крайним» местностям уделялось меньше внимания, чем центру, поэтому люди росли в достаточно консервативных условиях. С этого начинал и Тофик Арифов, нынче один из самых богатых людей мира.

Московское образование Тевфика Арифа и толчок вперед

Тофик Арифов родился в послевоенное время, в 50-е годы. Поступал в университет он к тому периоду, когда образование начало восстанавливаться, а московские университеты сосредоточили в себе большинство деятелей науки и культуры. Ариф смог поступить в один из них на специальность «международные отношения».

Юноша окончил университет с красным дипломом, после чего долгое время сотрудничал с Японией, развивая торговые отношения между странами. Отличное знание языков и опыт помогли Тевфику Арифу устроиться в Министерство торговли СССР. Бюрократия замедляла развитие его бизнес-талантов, поэтому решение уволиться и уйти в вольное плаванье стало необходимой мерой.

Удивительно, но «прорыв» в бизнесе предприниматель получил уже после распада СССР. Это связано с тем, что тесные отношения с Турцией не дали акциям упасть, поэтому к 2000-м годам цена компаний Арифа возросла до предела, благодаря чему сегодня Тевфик Ариф владеет миллиардным состоянием. В то время самую большую прибыль бизнесмену приносил турецкий отельный бизнес.

Выход на американский рынок – результат договоренности Тевфика Арифа с Трампом?

Тевфик Ариф стал известен на американском рынке из-за того, что сотрудничал с Дональдом Трампом. Однако, первые компании бизнесмена, которые добились успеха на территории США, появились еще до непосредственного контакта с будущим президентом.

Это связано с тем, что уже к 2010 году европейский бизнес Арифа захватывал огромное количество стран. У него даже есть договоренности с Евросоюзом, что позитивно влияет на транспортные развозки и общую прибыль, получаемую от продажи товара. В Европе Тофик Арифов занимается многими продовольственными сферами, но основные продажи получает от качественной продукции своей ювелирной компании.

В США бизнесмен решил не возвращаться в европейскую кондицию и начал заниматься чем-то новеньким. Залучив в молодую компанию опытных специалистов, первыми начинаниями стала продажа недвижимости. Спустя 9 лет на американском рынке Ариф владеет не только компаниями, продающими недвижимость, но и огромным транспортным концерном.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости