Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Между мусором и наковальней. Версии утраты доверия

Виталий Шахов

Республику не то что бы взбудоражила... не тот случай... а как-то недобро прищурила очередная отставка высокопоставленного чиновника. "Утрата доверия" для кадрового госслужащего с тридцатилетним стажем, послужным списком и наградами - это приговор.

За что ж Ларису-то Максимову? Официально - за мужа. А на самом деле?

Здесь как-то не совсем специально сплелись две темы в одном номере одной газеты:

Сколько еще «скелетов» осталось в казенных шкафах и сейфах? и Чиновники рисуют схемы, бизнесмены считают деньги, следователи собирают папочки для уголовных дел

Да, проблем выше крыши. В том числе и с мусором. Решаются плохо или не решаются совсем. Но зачем же так?

Помнится, при Спиридонове чиновников тоже уволняли. Царствие небесное, Юрий Алексеевич, любил крепкие выражения и позволял себе очень жёстко "песочить" ближний круг. Но, странным образом, на него не обижались.

Он считал ошибки назаначенных им же чиновников своими. Не того и не туда поставил. И он не отдавал оступившихся и неугодных прокурорам и не выгонял их на улицу.

В этом есть мудрость политика. Зачем плодить врагов самолму? Их и так хватает. А вот такая публичная порка в общем-то уважаемого чиновника. Тем более - женщины!

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
31 май 16:36

Спиридонов же свой был юралысь, а не как этот...

Владимир Уляшев
31 май 17:44

Да. Обычно втихаря сливают в таких случаях. А тут - публичная порка. Кому что хотел показать Гапликов? - Хочет напоследок себя показать, чтобы после снятия с губернаторства новое кресло предоставили не ниже его достоинства? (извините за двусмысленность) Или хочет перед уходом нагадить Республике и приближенным за то, что не поняли его души порывы? ...

В любом случае - этот поступок не красит Гапликова. Если кто и утратил доверие, то - именно он. Ну, а Масксимова... - думаю, она уже получила свое. Во всех смыслах.

(почему-то молчит на этом сайте заступник всех чиновниц...)

:)
31 май 22:54

Его чиновницу не трогают. Пока не трогают :)

Алексей.
01 июн 09:02

Бьют своих, чтоб чужие боялись.

Никакого царствия небесного Спиридонову не полагается. Гореть в аду ему полагается, если по-честному. Уж что заслужил. И то, что Спиридонов "песочил" ближний круг - это всё дешёвые спиридоновские понты. Жулики и проходимцы как окружали его так и продолжали тепло окружать. Братки Каракчиевы, Гришин, Бибиков и прочие и прочие... сколько их там было с ним, этих [отмодерировано].

Vova
02 июн 18:37

Спиридонов был дядька хороший, и люди ему доверяли. Ему доверяли, а тебе нет.

Ему доверяли, а он обманывал людей. И хороший для кого? Для жуликов и проходимцев. Про твои делишки в минфине в спиридоновские времена мы знаем, поэтому неудивительно, что он для тебя хороший.

Vova
03 июн 02:50

Могу тебя обнадёжить - ты ничего не знаешь :)

Последние новости