Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Заметки автостопщика. Часть 3. Куда же мы все-таки едем?

Роман Манылов

Десятый день

Куда же мы все-таки едем? Все, что мы поняли из разговора с водителем, что едут они до Ярославля, через Москву.

У нас в планах было попасть в Рязань, с возможной остановкой во Владимире, но, что поделать: на часах был поздний вечер, следующей машины могло и не быть. К тому же, можно доехать до Рязани от Москвы.

Проснулись мы очень даже вовремя; перед глазами указатель: влево - Москва, вправо - Ярославль, прямо - Переславль. Вот до последнего они и ехали, оставляя Москву в 133 км по левую сторону.

Посмотрели по картам - до Рязани еще дальше, чем было из Нижнего, но, ехать надо, к тому же, нас там ждет Дэн, мой армейский друг, которого я не видел 1,5 года.

Впервые за время стопа решили разделиться, дабы не слишком задерживаться в пути: ведь троих одновременно сложно взять в машину.

Ребята поехали первыми; я заскочил в кафешку подзарядить телефон. Машину они поймали почти сразу же и через пару часов были на Новорязанской трассе. Вторую попутку ребятам не пришлось ловить: водитель дальнобоя буквально пересадил их с машины на машину.

Планировалось передвигаться интервалами, дабы не терять друг-друга, но потом плюнули на эту затею.

Тут стоило бы написать отдельную главу о моих путешествиях, но, все же, постараюсь ужать в несколько абзацев.

Я добрался на семи попутных: на трех до Москвы и на четырех с Москвы до Рязани. С хорошими людьми мне везло: меня поили кофе и мы болтали всю дорогу. 

Километров 15-20 пути я проехал с таксистом, который согласился подвезти бесплатно! 

Кое-как вырвался из Москвы. В спешке, все денежные средства оставил у ребят и поехал буквально без гроша в кармане. В Москве минут на 20 заскочил с гитарой в переход, чтобы была возможность купить в дорогу хотя бы воды: акустика в этом переходе была отвратительна, но тем не менее тех денег, что наиграл, хватило на перекус, сигареты, бутылку минералки и на автобус из города.

В сплошном потоке машин никто не хотел тормозить, машину от МКАДа ловил очень долго. Остановился парень на газели и, несмотря на то, что ему было не по пути, - отвез меня до трассы на Рязань! 

На крайней в этом стопе машине водитель довез меня до Площади Победы в Рязани и помог найти ребят) 

И вот мы у Дэна!) Радостная встреча, вкусный ужин, рязанское разливное и крепкий сон.

Пы. Сы.: Фотки будут посредственные и их будет мало: берегли зарядки как всегда( Песенку прикрепляю ту, которая ассоциируется с дорогой в Рязань.

Одиннадцатый день

Дэн не стал нас будить, оставил нам ключи и ушёл на работу.

Мы отоспались до одиннадцати, перекусили и на автобусе выехали ближе к центру Рязани. У Дэна был длительный обеденный перерыв, во время которого он нам показывал местные достопримечательности.

Город сумел сохранить свое многовековое величие и красоту: множество памятников, фонтанов, парков и скверов то и дело встречалось нам по пути.

К нам присоединился ещё один замечательный человек, тоже мой армейский друг, Димон, которого я видел последний раз в армии.

К вечеру мы с гитарами выбрались на Почтовую - небольшую пешеходную улицу.

Отношение людей к музыке - совершенно противоположно новгородскому: прохожие занимали все свободные лавочки и с удовольствием слушали нас. 

Дэн, после работы, присоединился к нам, позвав на наш концерт, своих друзей. 

Через какое-то время наше уличное выступление превратилось в уютный джем: пели знакомые песни, болтали, смеялись. Закончили мероприятие общей фотографией с флагом GameTravel Mods на фоне Почтовой улицы.

Почти всей той же компанией двинули в атмосферненькое, милое местечко - бар "Червячок". Гоша угостил нас шикарным темным пивом. Дима организовал довольно роскошную поляну. Играли в настолки, потягивая пиво в приятной компании, и просто лампово проводили время! День выдался настолько живым и насыщенным, что никак не хотелось его заканчивать!

Двенадцатый день

Его мы проводим без особой цели: гуляем в свое удовольствие по городу, а к вечеру отправляемся с гитарами на Почтовую. Наиграли себе на дорожные расходы до следующего города. Посетили "Подвал" - местечко, где выступают местные банды. 

Последнее событие этого дня, которое вызвало, пожалуй, самые яркие эмоции - ролевой квест по игре Fallout от GameTravel Mods.

Попали туда совершенно случайно: не хватало двух игроков для квеста и Дэн предложил сыграть мне и Роме. Остаток дня - погружение с головой в роль и полное отрешение от реальной жизни. Пожалуй, только на этой почве можно накатать масштабный пост, но вряд ли это будет вам интересно.

К слову, подобные квесты Дэн придумывает сам. Почему в Кирове до такого никто не додумался?)

Ночуем у Дэна с настроем на следующий день ехать в другой город.

Продолжение следует...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости