Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Вред для страны, ущерб для государства, страдает независимая журналистика

Лев Саламатов

В ситуации задержании журналиста Ивана Голунова наметился серьезный конфликт между обществом и правоохранительными органами.

Журналист занимался чередой расследований в сфере коррупции власти и, конечно, затрагивал в своих материалах многие интересы самых разных высокопоставленных персон.

И вот громкое задержание, во время которого выясняется, что журналист оказывается занимается сбытом наркотиков - при досмотре обнаружена крупная партия.

Сам Голунов, конечно, отрицает наличие пакета с наркотиками и утверждает, что ему их подбросили.

И вот тут сразу и возникает этот самый конфликт.

Практически никто не верит, что журналист является наркодилером. И практически повсеместно говорится о нечистоплотности "силовиков"

С одной стороны — вера, а с другой стороны — факты, указанные в протоколе.

Отступать ни одна из сторон не собирается. Общественное мнение фактически сформировано, а если другая сторона начнет как-то "отмазываться", то полетят погоны.

Тупик и конфликт. Очередной.

В результате уровень доверия в власти, к государству, к правоохранительной системе будет снижен еще на несколько позиций. Хотя и так уже вроде некуда. И ситуация вряд ли мирно разрешится. Ребята из органов упрутся.

Вред для страны, ущерб для государства, страдает независимая журналистика, а в целом мы может так и застрять там, где сейчас находимся.

 

 

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости