Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Я не хочу, чтобы кто-то из моих коллег стал следующим виноватым просто потому, что барину не угодил

Оксана Савельева

Мне хотелось бы, чтобы не профессия определяла уровень солидарности и запрос на нее, а ситуация в целом.

Ущемлено человеческое достоинство (тарифы ЖКХ, обман любого рода, клевета, невыносимые условия жизни и работы, бездействие будто бы защитников прав граждан)? Протест против этого не должен быть наказуемым, а попустительство в отношении обидчика - безнаказанным.

Безопасности населения угрожают организацией свалки, МСЗ, предприятия по переработке опасной химической дряни? Не надо делать вид, что это никого не касается, кроме местных жителей. Потому что следующий опасный объект может быть построен рядом с вашим домом. И тогда вы не сочтете (ну, наверное) тех, кто против строительства, иноагентами и диверсантами, а с высокой долей вероятности присоединитесь к ним.

Ну или смените место жительства, не думая, что туда беда тоже однажды доберется.

Мне бы хотелось, чтобы столь же массово поддержали, например, наших работников Белохолуницкого машстройзавода, которым после банкротства в 2016 году до сих пор не погасили долги по зарплате.

И чтобы не оставались без внимания акты вандализма - иначе не назовешь "борьбу" со старинными зданиями, памятниками архитектуры, особенно в глубинке, где люди покладисты, молчаливы и часто запуганы, приучены "не жаловаться, а то все равно не помогут, только больше по башке настучат".

Я сама не занимаюсь разоблачениями. Не потому что страшно, лень или "пусть другие", а просто по-другому вижу свою задачу сейчас. 

Ну и еще, может быть, потому что если у тебя есть меч, это не значит, что им надо махать направо и налево круглый день. Его можно держать не на виду, пока не появился реальный повод, где уже слова и конструктивные дела не помогут (а это ж надо сперва попробовать).

Но... Да, я не хочу, чтобы кто-либо из моих коллег и единомышленников стал следующим без вины виноватым просто потому, что какому-то барину не угодил.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости