Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Новгородская область
Новгородская область

Как выбрать брекет?

Николай Буров

Все брекеты отличаются по эстетике, в зависимости от материала, из которого они сделаны, а также по своим техническим характеристикам, то есть по механизму своей работы.

Внешний вид

Брекеты делятся на:

  • Металлические

  • Керамические

  • Сапфировые

Металлические брекеты - это своеобразная классика брекетов и многие знают, как они выглядят.

Керамика - это полупрозрачный или белый брекет, который практически незаметен на зубах.

Сапфир считается высокоэстетичным брекетом. Это прозрачный замочек, который сделан из искусственно выращенного камушка сапфира. И поэтому на зубах он смотрится, как очень красивое украшение.

Преимущества каждой системы

Керамика и сапфир выбираются, когда очень важна эстетика, потому что они на зубах действительно практически незаметны.

Если же ситуация во рту с прикусом достаточно серьёзная и сложная, тогда выбором будут металлические брекеты. Они выдерживают большую нагрузку, соответственно ими немножко быстрее будет процесс лечения, и они меньше будут скалываться или давать какие-то поломки.

Финансовая часть

Металлические брекеты - это самые бюджетные системы, сапфировые брекеты - это дорогие. Это объясняется тем, что в сапфире очень сложная технология изготовления и очень сложный материал. Поэтому эта система в принципе очень затратна в закупке.

Ну а керамика - это средний вариант. Он дороже металла, но дешевле сапфира. Поэтому, если ищете что-то среднее по цене и красивое со стороны эстетики, то это конечно, керамика.

Механизм работы

В зависимости от механизма работы бывают лигатурные и безлигатурные системы.

Лигатурные брекеты - что это такое? Это брекеты, которые активируются за счёт резиночки лигатура. Они бывают прозрачные или цветные. И эта система активируется именно этими резинками.

Безлигатурные системы, их ещё называют самолигирующимися или самолигатурными. В чём их особенность? Они активируются автоматически. То есть там в каждом замочке брекета встроена специальная клипса, специальный замок, который сам активирует систему. То есть резинки там просто не нужны.

Цена на лигатурные брекеты не сильно разнится с ценой на самолигирующую брекетную систему. Всё дело в вашем личном выборе.

Разница

Разница работы лигатурной и самолигирующей системы:

Время лечения - самолигатурные системы имеют меньшее скольжение за счёт отсутствия резинки. То есть резинка не зажимает плотно дугу, соответственно зубы быстрее скользят по этой дуге и быстрее происходит процесс лечения. Особо заметно это у взрослых пациентов.

Гигиена - с самолигирующими брекетами легче чистить зубы, у них нету дополнительной резинки и соответственно не за что цепляться еде. То есть нету лишнего элемента, который нужно очень аккуратно вычищать.

А ещё те, кто уже носят брекеты, понимают разницу, потому что резиночки к концу месяца прокрашиваются, а в самолигирующих брекетах их нету, что значит, нету этого элемента, который пожелтеет и создаст не очень красивую эстетику.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости