Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Землю — многодетным семьям республики Марий Эл!

Игорь Кидалашев

В республике Марий Эл "Острая проблема" обеспечения многодетных семей земельными участками. Большинство выделяемых территорий — без инфраструктуры, и жители годами не могут приступить к их освоению. Вопрос состоит в том,что нет подведения сетей: электричество, прокладка дорог, централизованного водоснабжения и газа. 

Острая проблема не первых дней и десятилетий в республике. Каждый житель или гость республики обращает внимание на сложное положение - малозаселенность. Так в чем проблема? Неспособность республиканских чиновников оборудовать земли инфраструктурой? При царях таких проблем не возникало, живем в современном мире в ногу со временем. Земельный участок для молодой семьи можно назвать особой ценностью. Как учили нравственности со школьной парты - построить дом, вырастить дерево, воспитать детей! 

Бесплатный земельный надел — важная мера социальной поддержки многодетных семей. 

Федеральное законодательство (статья 39.5 Земельного кодекса РФ) позволяет передавать находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки бесплатно в собственность граждан, имеющим трех и более детей. Но сам порядок предоставления участков при этом устанавливается региональными законами. Выделение земельных участков многодетным семьям регулируется именно на региональном уровне, в разных регионах количество населения отличается, как и площади земель, доступных для распределения. Как писал ранее, республика малонаселенная. 

Пора уже делать первые шаги в помощи "молодому поколению". Что посеешь — то и пожнешь! Далеко не секрет, что основа в нынешней политике республики ляжет на молодое поколение с новыми силами и мышлением. Землю — многодетным семьям республики Марий Эл!



 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
13 июн 21:36

ЗЕМЛЮ- КРЕСТЬЯНАМ!Они пахать и сеять будут. А от городских многодетных только бурьян вырастет.

СЕРЖАНТ
13 июн 21:52

Землю дать не проблема. Вон по пути в сады Дружба поля уже давно в лес превратились. Весь массив от Загур до Большой Ноли можно было бы застроить. Ежели бы правители толковые были. И с городом рядом:= пешком дойти можно и соседние посёлки новые давно уже там выросли и садоводам туда троллейбус пустить тогда могли бы. А так там лес растёт:= грибов уйма, земля-то плодородная ушла.
А со всей инфраструктурой и раньше, при коммунистах проблемы всегда были. Электричество и то не во всех населённых пунктах имелось:= дизеля включали с 6 вечера и до 10, ежели моторист в запой не уйдёт, тогда всё, кина не будет. Дороги только к центральным усадьбам колхозов тянули, и то не везде в асфальтовом исполнении. Про газ вообще молчу:= не было его практически в районах нигде. Про колодцы с водой полагаю никому напоминать не надо:= какой уж там водопровод.
PS а при царе лучину жгли и дороги не нужны были, ездить всё-равно не на чем по ним было, а пешком и тропинка в самый раз будет. Так что действительно:= при нём проблем никаких не было, лучин всем хватало

Ку-ка-
17 июн 11:24

Кукареку! А там хоть не рассветай...Правильно, Игорёк?

многодетный
18 июн 14:00

Землю дайте.... как обещали ....я дальше сам ...как нибудь

Последние новости