Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область
Белгородская область

Кому путешествия на пятьсот километров вредили когда?

Александр Злобин

Залипаешь в офисе пятничным вечером и обдумываешь - чем бы заняться, чтобы и больно не стало за бесцельно прожитые выходные и дома не сидеть... Это только недавно для Федора Конюхова шутку придумали: "А чо дома делать?!"

А у нас сия фраза даже не шуткой, а девизом была: "Поехалите куда-нибудь уже?!" Двадцать минут на поиск теплой компании в дорогу, быстрые сборы (точнее, загрузка в пепелац всегда готовых к выезду рюкзаков), прохват по городу, чтобы подобрать компаньонов в очередные выходные вне дома, и погнали. На часах около восьми вчера, бак полон, впереди полтыщи верст до благословенной столицы округа обители Углеводородицы. Катим в Ханты-Мансийск, чтобы вкусно покушать, сбить ноги в пеших прогулках, поглазеть на всякую архитектуру и прочие диковины, коих в Нижневартовске всегда в дефиците было (каменные штуки нарядных форм или археопарк даже)...

01 - приезжаем, как водится глубокой ночью, но проверенный многими визитами отель нас ждет - большой номер без изысков, но за изысками если, то в "Югорскую долину", а мы погулять приехали - койки стоят, стол есть и отлично. 

02 - по Хантам традицидионно на такси, чтобы совсем-совсем себе ни в чем не отказывать. Захотел - рассматриваешь мраморные кочерыжки, захотел - едален вокруг тьмы. На любой вкус, кошелек и вот это все...

03 - увы и ах, но столица округа масштабов совсем скромных. За полдня (с перерывами на приемы пищи, возлияния и прочие злоупотребления) за полдня кругом обойдешь и почти все любопытное увидишь (кроме археопарка).

04 - такой формат выходных настолько удобен, что уже стали подгадывать выезды под концерты какие-то, открытия новых ресторанов или народные празднества, но в фаворе был и остается - осенние соревнования по конкуру.

 

Согласен, многим жителям европейской части страны сама идея проехать полтыщи верст в одну только сторону кажется аморальной (покирять ведь и дома можно) и совершенно неподъемной. С одной стороны, я вполне понимаю людей, для которых 500 километров - это 3-4 полновесных области, а то и пара федеральных округов, но с другой - кому пятьсот километров вредили когда? Это ж за углом практически. Вхуж! и приехал! Портит Югра представления о расстояниях. Ой, портит... Считай сам, до Сургута - 200 км, до Хантов - 500, а там уже и до Тюмени рукой подать - 1000 км., а ведь по дороге есть еще и прекрасный Тобольск за 800 верст от дома.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости