Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
Смоленская область

Прошу следователей обратить внимание и на более ранние периоды незаконных поборов с участников ярмарок в Смоленске

Андрей Володченков



Уже несколько дней в сети вяло обсуждают задержание 45-летней директриссы одного МУПа и ее "подельника" по поводу незаконных поборов с участников ярмарок у ЦУМа в Смоленске.

Обсуждают вяло, потому как сами эти ярмарки ругали намного активнее, причем весьма давно.

И ни для кого не секрет было, что на этих ярмарках максимум 10% "местных производителей", ради которых они устраивались, а в основном торгаши: перекупы с колхозки и белорусские купцы... И что бабки с торговцев собирает вот этот парень с фотографии. Зовут Игорь, официально не имеет никакого отношения ни к Администрации, ни к ТПП (которые в основном и организовывали ярмарки до лета 2017 года), зато имеет "плотное" отношение к директриссе МУП "Комбинат студенческого питания" Ивашковой Наталье Николаевне. Эта дама возглавила комбинат с 30 августа 2017 года. Если вы пройдете по ссылке, то увидите, что успешный (один из немногих!) финансово МУП в 2017 вдруг стал резко терять в доходности...



Думаю, что новый директор бросит все силы на увеличение прибыли КСП, но оказалось, что есть более доходный и прибыльный бизнес. О нем я уже писал в статье, относящейся к другому вопросу, но пытливый читатель найдет там и фото Игоря, и вот такие мои высказывания про него, услышанные от торговцев:

Готов снять с себя последние трусы и отдать Соваренко, ведь тот "ЗА" город, а все другие "ПРОТИВ" города. Не знал, что у нас прям война среди градоначальников, но так уж мужчина топил за "пока еще главу" (С), что решил узнать, кто же этот фанат Владимира. Для начала побеседовал с торговцами белорусским ширпотребом. Оказалось, знают его, он "организатор ярмарок" и "сборщик дани". Конечно же, на условиях анонимности (ну город-то у нас "из 90-х", об этом даже в ФСБ знают) сообщили, что недовольны, так как раньше собирали за день торгов по 2500 рублей, а теперь собирают по 3000 рублей, так как "сквер реконструировали, к вашим палаткам провели свет, а это денег стоит".

Ну вот напридумывают же люди... При этом фантазируют, что он и бумаг никаких им не дает! Ну не может же такого быть, должна быть касса онлайн, чеки, ну или приходно-расходный кассовый ордер в конце концов. Видимо, торговля идет плохо, вот и напридумывали. Ведь палаток порядка 40 штук, и торговали они уже третий день.

И вот, наконец-таки, летом 2019 года даму повязали, вместе с подельником. Читаю материалы дела и диву даюсь: "Установлено, что подозреваемая в период с 1 января по 30 апреля 2019 года, являясь директором МУПа, незаконно организовывала проведение ярмарок на площадке в центре города".

Только в 2019 году? А ранее она не организовывала эти ярмарки и ее вассал не собирал "дань" с торговцев?

Попробую немного упростить нашим полиционерам работу, ведь они так заняты! Пока просто приведу вам немного фактов, чтобы работники СУ СК России могли сделать выводы о "заказчике" данных "мероприятий по изъятию денежных средств у торговцев"

Итак, ярмарки в городе проводятся давно, вот, к примеру, каким был план на 2017 год (особенно посмотрите на организаторов ярмарок - либо ООО "СмолЭкспо", либо ТПП)

 

Но вы же знаете, что в 2017 году у нас сменился Глава города (точнее, сменился еще в конце 2016, но "бурную деятельность" развернул уже в 2017). Напомню, что с 30 августа 2017 года директором КСП стала Наталья (ныне - подследственная) и количество ярмарок в 2018 году стало расти, как снежный ком.

Но забавно даже не количество, а смена основного организатора. Смотрим документ. Соваренко утверждает "сводный план ярмарок"





Плотненько расположены ярмарки... И организаторы теперь следующие - если "благотворительная" ярмарка, то Епархия, а если простая - то КСП! Но блесна нынче дороги, поэтому БОЛЬШЕ ЯРМАРОК! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!

И рождается новый документ - "внесение изменений". Это увеличение числа ярмарок!



Смоляне прекрасно знают - каждые выходные толпы торговцев заполоняют основные "шоколадные" торговые пятачки... А деньги где? Угадайте...

Арифметика простая! С КАЖДОЙ точки в ДЕНЬ по 2,5–3 рубля... И так по 2–3, а то и 4 дня ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Шейхи из ОАЭ нервно курят в сторонке... При этом давайте честно спросим себя: ВАС устраивает такая организация ярмарок? Часто ли вы видели на торговцах бейджики и документы на товар всегда ли в открытом доступе? А ведь этого требует "Положение о проведении ярмарок":

Но ведь и у организаторов есть обязанности:


Много вы видели вывесок над "входом на ярмарку"? Как вам "организация мест стоянок автомобильного транспорта"? Жители девятиэтажек у ЦУМа, вы все жалуетесь, что авто с белорусскими номерами паркуются в ваших дворах на газонах. Так это же "организованные места стоянок"!!!

Вот и я думаю, что действия "организаторов" ограничиваются сбором бабла. И я прошу следователей обратить внимание не только на 2019 год, но и на более ранние периоды деятельности этой гоп-компании во главе с "паханом" и конечным бенефециаром этих сборов (которого несложно установить), а так же даю "наводочку" - не только "кала ЦУМа" эти люди организовывали ярмарки и собирали деньги.

Удачи вам в расследовании. Или, как любит говорить один известный смоленский персонаж:  Удачного клева!"

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
16 июн 15:45

Уважаемый автор статьи!
Имя Володченкова Таисия вам ни о чем не говорит? Если нет, то к вашему сведению эта дама - директор "СмолЭкспо",которая так же проводит ярмарки, давая возможность продавать всем,кто может заплатить.На ее ярмарках можно увидеть продавцов из разных городов России и даже из Белоруссии. Это к вашей заботе о смоленский производителях. Кассовые квитанции за торговые места стала эта дама выдавать только после ареста Ивашковой Н.Н. Кстати, Володченкова, не стесняясь ,повествует о том, что скоро все площадки для ярмарок будут принадлежать ей. Судя по статье, вы любите разбираться в сути проблемы, разберитесь и в этом. Узнайте и напишите, кем является муж Володченковой (и тогда может быть станет ясно,почему эта дама уверена в своём господстве в этой сфере торговли ) , узнайте об её деятельности при Алашееве .Поверьте, это очень интересно. И , наконец ,покапайтесь в своём генеологическом прошлом, кем вам приходится муж этой дамы???

Очень интересная информация. Скиньте мне подробности на [email protected] насчет "генеологического прошлого" копаться бесполезно, у меня нет таких родственников, это однофамилица. В области только я являюсь носителем этой фамилии по моему роду. так что все остальные Володченковы - однофамильцы))

Марина
06 июл 21:22

Если что, Володченкова выдает квитанции со временем царя гороха! Онлайн чеки да, с недавнего времени! И у гражданки Володченковой есть ООО направленное на данный вид деятельности и проведение ярмарок у нее легальное в отличии от других организаторов ярмарки!

Последние новости