Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Заметки автостопщика. Часть 5. Ростов

Роман Манылов

Шестнадцатый день

Мои надежды максимально быстро добраться до Шахт скоро развеялись. У с. Лосево мы попали в пробку, а в три часа ночи водитель свернул на обочину: "Меня рубит, надо выспаться, но без обид - в машине я тебя не оставлю". Я его прекрасно понимаю: ведь он не знает, как я могу себя повести. 

Снова не мог поймать машину, да и удачного для стопа места не находилось - сплошные спуски и подъемы. Утром завернул в деревеньку за водой, сварил себе кофе покрепче, привел себя в порядок и к шести часам утра наконец-то поймал машину.

Водитель сказал, что едет через Ростов и высадит меня в Шахтах. 

Проехали с ним около ста км и увидели наших ребят на дороге. Как оказалось, их тоже высадили из машины на ночь. До Шахт я все же на этой машине не доехал: водитель подозрительно косился на меня, потом неожиданно затормозил. "Извини, помог чем мог. Дальше добирайся сам", - сказал он. 

Снова километры дороги пешком. Отзвонились ребята, что поймали машину. Минут через 10 после, поймал машину и я. 

На этот раз водителем оказался добродушный армянин, и с ним я добрался до поворота на Шахты. Всю дорогу с ним разговаривали на разные темы, а потом я поиграл ему на гитаре. По пути заехали в придорожную кафешку, где он угостил меня великолепным завтраком. Еще и пачку сигарет дал в дорогу!

Приехал в Шахты в десятом часу; связи с ребятами не было, так как у них разрядился телефон. Прямой машины они никак не могли поймать и в какой то момент свернули с дороги хоть немного поспать. Догнали они меня почти в четыре часа дня, за которые я уже успел побродить по городу, выпить пива и искупаться. 

Всем скопом отправились с гитарами в парк, где познакомились с местными музыкантами и устроили романтичный джем, затянувшийся до поздней ночи.

P.S.: На данный момент самая большая дистанция за все время стопа - Липецк — Шахты (620 км). В общей сложности мы были в дороге больше суток, прошли пешком десятки километров и изрядно сбили плечи.

 
 
 

 

Семнадцатый день

Солнце. Почти сорок градусов в тени. Пожалуй, благоразумно будет некую часть дня зависнуть на пляже! В Шахтах никого не встретили с дредами. Видимо, поэтому на нас пялятся, как на зоопарк. Кто-то с ехидной усмешкой-насмешкой, кто-то с восхищением и даже с завистью. Фразу "Ты че, Децл?" здесь можно услышать гораздо чаще чем в другом городе.

День проводим в свое удовольствие: купаемся, едим мороженое, пьем холодное пиво. На душе спокойно - никакой суеты. Все неприятности на заднем плане и думать о них - максимально безрассудно.
Вечер джемим с гитарами в парке; и вроде ничего нового, но все по-другому: уютно и по-летнему нежно прохладно.

 

Восемнадцатый день

В Шахтах отдохнули здорово, но нужно ехать дальше. Готовимся к дороге и после обеда выезжаем на трассу. Разделились совершенно случайно: водитель на газели, проезжая, показал жестом, что возьмет только двоих. 

Но и мне не пришлось долго ждать: минут через десять остановился Lexus. Женя (водитель) оказался жизнерадостным и позитивным человеком. Всю дорогу до Ростова летели со скоростью 160–180 км/ч и слушали регги!) Давно не ощущал такого, когда от скорости закладывает уши). Кстати, Женя познакомил меня с творчеством крутых ребят Alborosie. Их рагга понравилась мне настолько, что хочется прикрепить к посту один из треков.

Встречаемся в Ростове на пешеходной Пушкинской улице. Решили поискать местных музыкантов, дабы узнать, где в городе рыбные места. Поиск был довольно быстрым: на этой же улице встретили дредастого чувака с электрухой и комбарем.

Посидели, поболтали, поиграли, поджемили и в итоге - вписались к нему с ночевой.

Побродить по Ростову толком не успели, да и в подобную жару таскаться по улице - такое себе занятие.

Девятнадцатый день

Почему бы и не задержаться в Ростове? Кстати в нашем автостопе кое-что изменится, пока секрет, но скоро расскажем)

Пошатались по городу, разумеется, сходили искупаться на Батюшку-Дон. Вид с моста на окружающую панораму - потрясающий! А когда мимо проносится фура, мост покачивается под ногами, от чего становится немного не по себе. Мост настолько высоко над водой, что ветер свистит в ушах! Правда, я ожидал увидеть Дон гораздо шире, чем он есть на самом деле.

На некоторых стареньких красивых улочках Ростова довольно бедная жизнь. Люди торгуют перед домами всяким барахлом для того, чтобы выжить. Все вокруг засрано и засыпано мусором. Речь, конечно, не о всем городе, но тем не менее грустно.

Вечером попали на уличный концерт местной банды. Ребята шикарно лабали рок-н-ролл, собрали вокруг себя знатную толпу. Красиво выступили и фаерщики. Завораживающее зрелище следить за столь сложной игрой с огнём. 

В целом - потрясающий день, за который мы, правда, умудрились изрядно вымотаться, но если ты за день устал, значит, он прошел не зря)

 
 
 

 

Двадцатый день

День проходит без всяких значимых событий: ходим по городу, играем на гитарах, - в общем, не заморачиваемся какими-то определенными целями. Неожиданно для самих себя двигаем вечером на реку с ночевкой в палатке.

 

Двадцать первый день

И не спрашивайте, что мы делаем до сих пор в Ростове! Выезд дальше назначен на 16 июня, так как есть кой-какие трудности.

Настроение лениво-спокойное: жизнь прекрасна, и не нужно ничего усложнять. 

Заглянули в индийский магазинчик Namaste, провели там больше часа. Это было просто погружение в другой, неведомый мир. Поиграли на джамбе, глюкофоне и поющей чаше. Теперь хочу себе глюкофончик и такую чашу). Правда, стоимость у подобных инструментов сказочная..

Вечером, по пути на автобус, услышали живую испанскую музыку. И как тут пройти мимо?! Ребятки играли просто волшебно!.. Такие композиции, которые известны всем, как Bamboleilo и Despasitо, но вживую. И пусть последняя заезжена вдоль и поперек, но звучала потрясающе!)

 
 
 

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости