Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

К вопросу о возможности заражения ВИЧ от кошек

Науке точно не известно, откуда у людей появилось неизлечимое заболевание, которое в 1982 году было названо СПИД. Хотя многие ученые склоняются к гипотезе, что вирус, вызывающий СПИД у людей, - это мутировавший вирус иммунодефицита обезьяны (ВИО). Однако неизвестно, мутировал он самостоятельно или с помощью генной инженерии. В 1987 году заболевание получило название ВИЧ.

Вирус иммунодефицита человека постоянно развивается и совершенствуется. На сегодняшний известны 4 его разновидности: ВИЧ-1, ВИЧ-2, ВИЧ-3 и ВИЧ-4.

ВИЧ-2 действует избирательно и почти не встречается у жителей Европы и Америки. Наибольшее распространение он получил в странах Африки и России, где на его долю приходится 70% случаев возникновения СПИДа.



Все исследования ретровируса говорят о невозможности исключить лабораторное происхождение возбудителя иммунодефицита.

Россия занимает первое место в Мире, по количеству населяющих страну кошек, оторвавшись от ближайшего конкурента, Украины, более чем на 10 пунктов. Кошки есть у 59% семей, причем в некоторых - по нескольку штук!



Общее количество только домашних кошек в России превышает 30000000, а количество бездомных учету не поддается. Согласно некоторым научным данным, 60% российских кошек заражены одной из разновидностей вируса иммунодефицита (ВИК).

Россия сегодня находится в состоянии конфронтации с целым рядом государств. Поэтому логично предположить, что некие силы заинтересованы в том, чтобы ВИК мутировал в ВИЧ и стал способным поражать живую силу вероятного противника.

В Санкт-Петербурге обнаружен приют для кошек, в котором практически все заражены вирусом иммунодефицита, и животные, и персонал.

Сотрудники вышеупомянутого приюта старательно распространяют зараженных животных по городу.

В связи с этим нельзя не заметить, что в настоящее время многие страны НАТО активно сокращают поголовье кошачьих на своей территории. Вплоть до полной "декотизации" некоторых регионов , в которых проживают, преимущественно, представители истеблишмента. Как, где и под каким предлогом это делается,, читайте на Регнуме в материале "Почему европейцы убивают кошек".

P.S В связи с вышеизложенным невольно вспоминается скандал по поводу сбора генетически определяющих биоматериалов у представителей различных этносов России зарубежными эмиссарами. Некоторые российские ученые тогда предположили, что подобные исследования могли проводиться для подготовки атаки на носителя. Подробности см. https://ria.ru/20171031/1507935100.html

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Максимальная концентрация вирусов у кошек в слюне. При попадании на шерсть, которую кошка постоянно вылизывает, вирус сохраняет активность 4 дня. Поэтому, чтобы заразиться, - достаточно просто погладить кошку ...

Олеся
21 июн 19:27

Так вирус передаётся либо с кровью либо через слизистые и то только половым путем!

А ещё через зубных врачей и маникюрные кабинеты .
Гугл в помощь ))

Рубикон
21 июн 13:00

"Россия сегодня находится в состоянии конфронтации с целым рядом государств. Поэтому логично предположить, что некие силы заинтересованы в том, чтобы ВИК мутировал в ВИЧ и стал способным поражать живую силу вероятного противника". Госдеп что ли?))) Вообще уже в начале написано, что спид это вич, так что дальше уже можно не читать

А разве не ВИЧ порождает СПИД ?

Рубикон
21 июн 13:38

Порождает, если ВИЧ не лечить и запустить, но нельзя сказать, что это одно и то же

Андрей Тимесков
21 июн 19:27

Вы хоть понимаете, что означает аббревиатура ВИЧ? ))

Специалисты, давно наблюдающие за ВИЧ - инфицированными в России, сильно озабочены и отмечают, что новые штаммы гораздо более агрессивны и скоротечны, нежели ранее известные .


http://www.rzn.aif.ru/society/u_ryazanskoy_koshki_veterinary_obnaruzhili_analog_vich_cheloveka
Специалисты Рязанской областной ветеринарной лаборатории обнаружили в биологическом материале от кошки ДНК возбудителя вирусного иммунодефицита, сообщает пресс-служба учреждения.

Известно, что проба крови животного поступила к ветеринарам 5 октября. В отделе вирусологических исследований тут же с помощью «полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией» в режиме реального времени обнаружили Feline immunodeficiency virus.


Вирусный иммунодефицит кошек в большинстве случаев является латентной инфекцией. Она поражает иммунную, а на последних стадиях и нервную систему. Заболевание сходно с ВИЧ-инфекцией у человека.

Как отмечают специалисты, инфекция более распространена среди свободно гуляющих или одичавших кошек (20-30 %). Кошки с постоянным домашним содержанием, не имеющие контактов с другими кошками, инфицируются редко (8 %).

В настоящее время вакцина против ВИК не разработана. Следует ограничивать контакт со свободно гуляющими кошками, как наиболее потенциально опасными в плане инфекций.

P.S. Впервые это заболевание кошек было обнаружено в Калифорнии, в кошачьем питомнике в 1986 году. С той поры он и начал распространяться сначала по территории Америки, а потом стал выходить и за ее границы.