Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

О деле своего подзащитного Дмитрия Бакшеева — "кубанского каннибала"

"Совы не то, чем кажутся". Поскольку я не адвокат, и не связана КПЭА, я могу сказать все, что думаю, о деле своего подзащитного Дмитрия Бакшеева, т.н. "кубанского каннибала".

Изучение 14 (!) томов УД за сутки укрепило меня в мысли о том, что наш подзащитный Дмирий #Бакшеев не виновен в убийстве. Ни одного доказательства его причастности к причинению смерти нет, равно как и к расчленению тела. Материалы, фигурально выражаясь, шиты сгнившими белыми нитками, со множеством процессуальных и фактических ошибок.

Дмитрий, чего он не отрицает, виновен в надругательстве над частями трупа умершей, случайно обнаруженными им на пустыре.

Легко обвинить в убийстве человека, который смотрит на тебя с фотографии с отрезанной кистью во рту. Однако, проявлением юридической апофении является априорное убеждение в том, что виновный в надругательстве над трупом лично привл живого человека в такое состояние. Тем более - в отсутствие доказательств этого.

Кроме того, в отношении Бакшеева нее было проведено нормальной психиатрической экспертизы в Институте Сербского, ради которой дело неоднократно продлевали, а потом ВНЕЗАПНО передумали. Мы имеем дело с явно больным человеком, которому нужна помощь, не с убийцей, черт побери!

Дмитрий дал показания о том, что нашел части тела. Через два дня он заявил, что убил Вахрушеву сам, жена не при чем. Как? Да старым российским способом - под пытками.

Отдельный привет от меня адвокату-кивале Кананыхиной О.С. Мадам (наряду с еще парочкой мимопроходящих в деле, ВНЕЗАПНО всплывающих) получает бюджетное бабло, и в течение всего предварительно следствия (15 мес 15 дней) не сделала НИЧЕГО. Вообще. Совсем. Ни заявления по пыткам, ни одного замечания на действия следаков, молчание в судебных заседаниях.

Хотя вру. Написала ходатайство о закрытом процессе, которое суд радостно удовлетворил. Тошнит. От непрфессионализма, лени, тупости, молчания, недоюристов и недолюдей.

Один невиновный человек уже уехал на 10 лет по этому делу. Я не питаю иллюзий относительно российского правосудия. Но точно знаю, что мы доведем это дело до ЕСПЧ.

И Дмитрию я лично очень благодарна. За то, что помог понять: "совы - не то, чем кажутся".

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.