Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

"Пчелиная атака": случай на вызове

Алексей Ваньков

Был обычный день августа.

Вызовов по скорой медицинской помощи в этот день было не очень много, и персонал  скорой расслабился. Кто смотрел телевизор, кто просто отдыхал в комнате отдыха.

Я сидел в кабине автомобиля и ремонтировал стеклоподъемник. Последний заедал и никак не хотел поднимать до полного закрытия стекло. Поднимал на четверть и вставал намертво.

За ремонтом не заметил, как подошла к машине фельдшер. Подошла наша очередь ехать на вызов. Оставив стекло в опущенном состоянии (благо было еще тепло), я запустил двигатель автомобиля, и мы поехали.

Вызов был пустяковый, и фельдшер пробыла на нем недолго. Сообщив диспетчеру скорой по рации, что мы свободны, поехали обратно на станцию. Но, не успев проехать и половину пути, получили по рации новый вызов. Вызов был в частный сектор.

Заехав в узкий переулок, я остановил машину у нужного адреса. Фельдшер ушла, а я, откинув голову на подголовник, расслабился. Внезапно в окно кабины залетела пчела. За ней другая, третья, четвертая. И тут я почувствовал укус в голову. Затем последовал укус в руку. Я отчаянно захлопал себя по тем местам куда садились пчелы. Инстинктивно попытался закрыть стекло, но подъемник предательски снова встал. Я запустил двигатель автомобиля и так же яростно отбиваясь от пчел выехал со злополучного переулка.

Недалеко от переулка было небольшое болото. Там жильцы видимо брали воду для полива и снабдили подход к нему помостками из досок. Не выдержав более атаки пчел, я открыл дверь и бросился бежать к спасительной воде. Присев на корточки, я принялся брызгать водой вокруг себя и на себя. Пчелы отстали.

Через какое то время услышал крик фельдшера. Она бежала с чемоданом и одной рукой сбивала с себя пчел. Запрыгнув в кабину, и я, и фельдшер, снова принялись отбиваться от пчел. Проехав немного, остатки полосатых драчунов ретировались через открытое окно. Приехав на станцию скорой медицинской помощи, я насчитал на полу кабины более десятка пчел, которых я убил в неравной схватке. Но и мне досталось. На голове было несколько больных мест. На руках красные волдыри. У фельдшера тоже были укусы, но значительно меньше, чем у меня.

К счастью, ни у фельдшера и не у меня аллергии не было.Поэтому до шока дело не дошло. Но ночью я все-таки почувствовал жар. То ли от воды, которой обильно поливал себя на болоте, то ли все-таки от укусов пчёе. И такое бывает в жизни. Приехали оказывать медицинскую помощь больному и сами чуть не стали пострадавшими. А будь ведь аллергиками, могли и сами попасть в реанимацию, а то и в морг.

Вот такая история случилась когда то с нами. Сейчас вспоминаю тот случай со смехом. Но тогда нам точно было не до смеха...

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
15 сен 20:14

Пчелы просто так не нападают.

Последние новости