Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Как правительство Ярославской области беспокоится о финансовом благополучии Игоря Чайки

Алексей Яковлев

За суетой дел я чуть не забыл написать о том, как правительство ЯО беспокоится о финансовом благополучии Игоря Чайки. Как известно, с началом работы «Хартии» в ЯО тариф на вывоз мусора резко вырос. По оценкам моего знакомого экономиста в сфере ЖКХ, примерно в 2,5 раза. Этот рост был завуалирован изменением принципа начисления платы, которая ранее бралась с квадратного метра, а ныне зависит от кол-ва проживающих или собственников. Однако уже с 1 июля сего года, тариф вырастет ещё на 27%.

Намедни выяснилось, что инициатива губернатора Дмитрия Миронова предоставить жителям домов без центрального водоснабжения и отопления льготу по оплате вывоза мусора - есть не щедрость и забота, а необходимость, поскольку при отсутствие других коммунальных услуг рост платы за мусор нарушит предельно допустимый законом рост коммунальных платежей.

Выход из ситуации в ПЯО нашли простой: разницу между тарифом и платой льготников «Хартии» компенсирует бюджет. 

Напомню, что тариф и его изменение разрабатывались вместе с новой схемой обращения ТБО на территории ЯО и были утверждены департаментом ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов правительства ЯО.

Т.е. либо в ПЯО работают непрофессионалы, которые не понимали возникновения коллизии, либо правительство Дмитрия Степаненко осознано закладывало дополнительную нагрузку на бюджет ЯО, дабы не пострадали доходы Игоря Чайки.

К этому можно добавить, как верно подметил депутат Анатолий Грешневиков, что в рамках ограничений общего роста коммунальных платежей рост тарифа на вывоз мусора превышает рост тарифов на отопление, воду, электричество и пр. Иными словами ПЯО сдерживает энергетиков в интересах мусорщиков.

Интересы Чайки превыше всего!

А ещё можно вспомнить, что «Хартия» также получит из бюджета в 2019 году сотни миллионов рублей в рамках реализации экологических программ.

Я не пытаюсь считать деньги в чужом кармане. В конце концов, пусть получит «Хартия» миллионы и миллиарды, но был бы толк. Пока мне известно лишь о нескольких единицах техники, закупленных для полигона Скоково, какой-то дробилке и новых пластиковых контейнерах для мусора. Всё остальное – «ведётся работа» и подобное. Фильтрат со Скоково, обогащённый сотнями тысяч тонн московского мусора, как тёк в Волгу так и течёт.

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Можно бесконечно долго обманывать одного человека, какое-то время – нескольких, но нельзя всё время обманывать всех. Даже если это делать с сыном генпрокурора.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости