Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Легким движением руки, сараи превращаются в гаражи

Артём Александров

Вчера на заседании Тамбовской городской Думы повторно обратился к врио главы города Тамбова насчет ситуации по сносу хозяйственных построек жильцов многоквартирных домов № 4 и 6 по Рязанскому проезду. Д.А. Самородин пообещал, взять вопрос под контроль и сотрудники администрации встретятся с местными жителями, что ж посмотрим.

Ранее на мое предложение урегулировать вопрос с учетом мнения жителей города, встретится с ними, мне поступил ответ из администрации, который не соответствует сложившейся ситуации. Хозяйственные постройки легким движением руки чиновников администрации города, стали гаражами, погреба, наверное - смотровые ямы, а размер машины должен быть не больше автомобиля «Ока» и размещаться между солениями и лопатами. Основной посыл - гаражи построены на границе земельных участков детских садов, что недопустимо. Прежде чем под одну гребенку обвинять всех владельцев хозяйственных построек, что свои сараи они незаконно реконструировали в гаражи, по крайней мере, нужно было с ними встретиться, провести осмотр строений, что сделано не было.

Ситуация показательна еще тем, что многие самовольные строения в городе годами не сносят, якобы не могут найти владельцев, установить другие факты. Не слышал, чтобы самовольные дворцы на территории бывшего лагеря «Орленок» сносили, а когда речь идет о пенсионерах и простых людях в миг все, получается, могут, когда хотят.

 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости