Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область
Архангельская область

Российский бокс: генеральный секретарь Федерации бокса России Кремлев Умар Назарович.

Николай Буров

Кремлев Умар Назарович уже 2 года занимает пост генерального секретаря Федерации бокса России. На своем посту Умар Кремлев преследует цель сделать бокс флагманом спорта, предоставить тренерам возможности и условия взращивать таланты, а спортсменам возможность тренироваться и приносить победы своим регионам и стране в целом. 

Умар Назарович родился в обыкновенной семье 1 ноября 1982 года в городе Серпухов Московской области. Кремлев - это настоящая фамилия, а не творческий псевдоним, как многим кажется. Как и все мальчишки в школе больше любил физкультуру и занимался спортом, в частности боксом. Но на улицах или в стенах школы никогда не дрался, а всегда старался найти взаимопонимание. В его детстве был популярен фильм “Рокки”, которому все мальчишки старались подражать, в том числе и Умар Назарович. Высшее образование получил в Московской Государственной академии коммунального хозяйства и строительства. С 2009 по 2012 занимал должность президента Центра стратегического развития и модернизации при Государственной думе Российской Федерации. С 2012 года по 2017 занимал пост главы промоутерской компании «Патриот», где выступал менеджером и промоутером ведущих мировых боксеров, таких как Федор Чудинов, Михаил Алоян, Дмитрий Чудинов, Рой Джонс-младший. А с 1 февраля 2017 года Умар Кремлев вошел в состав исполнительного комитета Федерации бокса России, а также назначен генеральным секретарем. По его инициативе был учрежден День российского бокса и международный День бокса, которые оба отмечаются теперь 22 июля. 

Неоднократно Умар Назарович принимал участие и в организации масштабных мировых боксерских мероприятий: полуфинал Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев — Юниер Дортикос, а также финал Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев против Александра Усика в Москве. А особое место занимает Международный боксерский форум, который проходил в Сочи в 2018 году с 1 по 4 июля. Инициатором этого уникального события стал Умар Назарович. Форум представлял собой открытый, дружеский диалог между представителями организаций олимпийского и профессионального бокса, а также ведущих спортсменов разных национальностей, разных стран. На первом форуме Умар Кремлев заявил, что хочет сделать это событие ежегодным. В июне 2019 года в Екатеринбурге состоялся второй форум, который также собрал глав и представителей ведущих организаций бокса. На нем обсуждался вопрос об объединении профессионального бокса и олимпийского, а также затронули тему и женского бокса. Кремлев Умар Назарович и его коллеги считают, что этот вид бокса перспективен и двери для прекрасного пола в этот спорт открыты, ведь женщины, это не только красота, но и сильный характер, эмоции.

3 ноября 2018 года на конгрессе Международной ассоциации бокса в Москве Умара Кремлева избрали членом исполкома, тем самым Россия впервые за всю историю Российского бокса стала представлена в исполнительном комитете Международной ассоциации бокса. На своем посту Умар Кремлев всеми силами пытается вывести бокс в России и во всем мире на новый уровень. На вопрос “что дает бокс и какие качества он развивает”, он ответил - “характер, воспитание и уважение к сопернику”.   

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости