Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Почему никто не озаботится проблемой банкротства промышленных и коммунальных предприятий?

Оксана Савельева

Вот интересно, почему у всех проекты напоказ: сады, Гринландия...? Почему никто, никтооооо не озаботится проблемой банкротства промышленных и коммунальных предприятий хотя бы в области, хотя это общероссийская проблема? Почему никто не возьмется защищать права работяг на единственном градообразующем предприятии, которых облапошили и вышвырнули прочь, как выжатый лимон, а потом смеются в лицо: "если вам не платили, вы нафига работали? Или, может, вы с предприятия своего воровали?"

Почему хитровжаренные собственники таких предприятий имеют все права, ленивые арбитражные управляющие тоже, даже налоговая и то имеет больше прав, забирая жалкие остатки конкурсной массы банкрота? И только работникам шиш без масла.
Да просто выгодно, чтоб так было. Да, эти работники не будут смотреть на чужую внешность и обсуждать ее дизайнеров. Они будут выживать - отправляясь на вахту, меняя место жительства, влезая в долги (раз предприятие с ними не расплатилось), экономить на здоровье, питании, досуге. Такое положение людей власть имущим выгодно? Пока получается, что да...

И еще добавлю. В 2011 году я... одного человека спрашивала, почему миграционное законодательство к своим, к возвращением столь немилосердно и выставляет ряд совершенно дурацких требований, которые суть бюрократия и выкачка денег в бюджет и еще куда угодно (нотариат, переводчики, копирование, поездки, анализы, справки)? Ага, и почему в Кировской области нет программы поддержки возвращения соотечественников. С миграционным все и до сих пор не тип-топ, в какой-то момент стало полегче, потом наоборот, но претензии к нему до сих пор есть. А программа поддержки соотечественников в области возникла только в прошлом году и напоминает фарс, потому как заявителей мало (упустили сроки, область утратила остаток привлекательности - надо было раньше начинать, а не мяться) и в тех копаются, как в сору, и отказы еще дают. А финансовой поддержки и вовсе пока не дают.

И вот вам объект спорта - массового спорта - не напоказ: https://yadi.sk/i/T_xgDLrEP0ULFw

Наша тропа здоровья, любимая, посещаемая, но только ремонт асфальтового покрытия требует более миллиона рублей (и я сомневаюсь, что этого будет достаточно). А еще и освещение бы нужно - ради уважения к тем же работягам, которые днем на смене, а вечером хотят не в бар и не в алкашный магазин, а физкультурой заняться. У алкашных магазинов светло! А тропа не освещена.

С этим объектом кто помогает? А никто. С ним футболят на уровень района и города, где с такими расходами справиться не могут, в том числе потому что градообразующее предприятие умерло и подорвало бюджет. И получается, предприятие приказало долго жить, потому что "государство не может вмешиваться в дела частных компаний" (даже если там глупости делают опасные), последствия от этого расхлебывать нам и нашему руководству местному, у которого по частным предприятиям с преступным управлением нет полномочий, а по полномочиям следить за спортивными объектами нет денег!

Но тропа здоровья в райцентре - это вам не Сочи и не Лужники, и не легкоатлетический манеж, это можно и не поддерживать, политических баллов на таком благодеянии не соберешь.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости