Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область
Архангельская область

Держи кий по ветру!

Николай Буров

По мнению многих исследователей, такая игра, как бильярд, тянет свои корни еще с древних времен из Азии. В Европу, точнее в Англию, ее завезли в период средних веков китайские купцы. Конечно же, это был не совсем тот вид игры, который мы знаем сегодня. Появление первого бильярдного стола, согласно найденным документам, можно отнести примерно только к 15 веку. Изначально это была игра исключительно для королевских особ. А к 18 веку бильярд уже стал обязательной частью программы воспитания всех дворян. В Российскую Империю эту забаву привез главный новатор Петр I. Как в Европе, так и в Российской Империи эта игра имела успех во всех слоях общества. А что же сегодня? 

Сегодня в бильярд играют по всему миру, от мала до велика. А сколько проводится ежегодно соревнований и это всегда зрелищное мероприятие. Эта игра имеет множество разновидностей: русский бильярд, снукер, карамболь, английский бильярд, пул. Но какому бы виду вы не отдали предпочтение, инвентарь для игры будет практически неизменным. Уже в самом названии кроются его самые главные составляющие: от французского bille — шар или billette, billart — палка. Если с шаром все понятно, то какая же должна быть эта палка для игры? По-научному это будет кий для бильярда или просто кий. Бильярдные кии можно посмотреть тут: https://www.billiard1.ru/catalog/kii/.

Кий для игрока в бильярд - это как меч для воина, как ракетка для теннисиста, как скрипка для скрипача. Игроки, занимающиеся им профессионально или просто любители погонять шары, предпочитают иметь свой собственный кий и даже не один. Исходя из особенностей каждого вида бильярда, его правил, веса шара - для игры нужен будет свой тип кия. К подбору рабочего инструмента нужно подходить ответственно, ведь переменных много. Это и разное дерево из которого будет изготовлен кий, и его баланс, и его центровка, ведь от него будет зависеть точность удара по шару. Кий должен быть прямым и без малейшего намека на трещинки, так как они могут повлиять на его прочность. Изготовление кия можно считать полноценным искусством, которое требует определенной сноровки и точного соблюдения всех этапов производства.Ну и конечно же не стоит забывать, что кий подбирается не только под разновидность бильярда, но и под роста игрока. 

Бильярд - интеллигентная игра, которая не терпит спешки. Отпечаток аристократичности носит даже форма одежды, в которой по регламенту должны быть игроки на соревнованиях: туфли, белая рубашка, жилет и галстук или бабочка. Сам внешний вид игроков располагает к определенному стилю игры и этикету. В бильярде важна выдержка, умение контролировать себя, свои эмоции и владеть ситуацией. А подобрав для себя надежный кий вы будете чувствовать себя уверенно в любой партии. 

ООО ТПК "МЕРКУРИЙ" ОГРН: 1187746689822 109147 МОСКВА ГОРОД УЛИЦА ВОРОНЦОВСКАЯ ДОМ 35Б КОРПУС 2 ОФИС 35а

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости