Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Неучам место не на службе у государства, а у метлы на заводе

Ян Чеботарёв

Сломал сегодня, 17 июля, постановление Второго апелляционного суда в кассации.

Дурацкое решение в отношении КЧУС по взысканию 25 млн руб. в компенсацию «вреда почвам» отменено. Для интереса см. сайт арбитражного суда.

Установлен, причем жестко, факт того, что сотрудники Росприроднадзора, проводившие проверку, нарушили все возможные требования Гостов по отбору проб почв, что сделало невозможным вынесение объективного решения. Я мягкий человек, но завтра же, как представитель КЧУСа, напишу руководителю Управления Росприроднадзора и в Прокуратуру требование о привлечении неграмотных сотрудников Росприроднадзора Кировской области и лаборатории технических экспертиз Росприроднадзора, отбиравших пробы почв и проводивших проверку, к дисциплинарной ответственности. С объявлением выговора или неполного служебного.

Слишком много дурней на госслужбе развелось. Стыдно должно быть. Неучам место не на службе у государства, а у метлы на заводе.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мне кажется
18 июл 12:49

проблема не в образовании, а в банальной халатности и нежелании работать добросовестно. Очень много примеров того, когда люди без образования оказываются лУчшими работниками, чем не , у кого есть корочки. Тут сама атмосфера влияет. Для чего работает организация и какие у нее приоритеты, это намного важнее для работников.

Альбина
18 июл 13:03

Уважаемый оппонент! Мне кажется, что вы глубоко заблуждаетесь! Проблема в первую очередь, именно в образовании! На многие должности понабрали людей абсолютно безграмотных, а для них в приоритете не истинное положение вещей (они об этом даже и не задумываются, поскольку не знают сути дела), а "чего изволите?" . Кто писал экспертизу по почвам? Автора! Беда в том, что серьёзных, принципиальных спецов очень активно выдавливают, поскольку создают много проблем. Последний пример по тем же почвам: где-то неделю назад с соответствующей кафедры сельхоза была уволена Е.В. Дабах, кандидат наук, почвовед, выпускница МГУ за, якобы, завышенные требования к студентам. Так что соответствующие "корочки" теперь будет получить проще.

Последние новости