Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Забрать с собой рок-звезду: на "Нашествии" проходит благотворительная фотовыставка-аукцион

Фестиваль “Нашествие” совместно с краудфандинговой платформой Planeta.ru организуют фотовыставку и благотворительный аукцион в поддержку детей из Конаковского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. 

В этом году крупнейшему российскому рок-фестивалю “Нашествие” исполняется 20 лет. Срок немалый - и организаторам, и участникам, и гостям главного приключения года есть что вспомнить. Чтобы немного поностальгировать о том, “как это было”, на территории фестиваля в течение трех дней будет проходить фотовыставка. С 19 по 21 июля в специально отведенном шатре будут представлены ретроспективные фотографии за все годы существования “Нашествия” - легендарные снимки рок-исполнителей на главной сцене фестиваля, а также раритетные кадры из закулисья фестивальной жизни.

Борис Гребенщиков, Нашествие, 2014 год / Фотограф Сергей Рогозин

Борис Гребенщиков, Нашествие, 2014 год / Фотограф Сергей Рогозин

Гости “Нашествия” смогут не только окунуться в прошлое, но и забрать с собой частичку любимого фестиваля. 19 июля в 12.00 в шатре выставки начался благотворительный аукцион, принять участие в котором смогут все посетители “Нашествия”. Фанаты рок-музыки поторгуются за фото любимых музыкантов формата А0 с автографами. Торги пройдут на странице крауд-проекта на Planeta.ru, где был специально разработан аукционный функционал. 

«У нас уже был опыт благотворительных краудфандинговых аукционов, но мы проводили их буквально вручную: принимали ставки в комментариях к новостям проекта, менеджеры проекта лично связывались со спонсорами для выкупа и самостоятельно меняли стоимость вознаграждения на цену ставки. Специально для „Нашествия“ мы разработали дополнительный функционал. На этом проекте его опробуем и подумаем о внедрении, чтобы другие авторы потом тоже могли проводить аукционы в поддержку своих проектов», - отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

Стартовая цена каждого лота - 5000 рублей. Впрочем, каждый лот можно купить и без торгов, по цене выкупа. На странице проекта также можно приобрести без торгов фотографии музыкантов меньшего формата (А3). Аукцион на Planeta.ru продлится до 1 августа. Средства с продажи всех фотоснимков будут перечислены в помощь детям из Конаковского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Гарик Сукачёв подписывает аукционный лот

Идею поддержал один из хедлайнеров фестиваля Гарик Сукачёв. Чтобы привлечь внимание, он предоставил в качестве экспоната свой кастом-байк Hobo, сделанный на базе мотоцикла Harley-Davidson Softail Slim. Посетители выставки смогут сфотографироваться с ним и увидеть фото артиста не только с фестиваля, но и со съемок фильма "То, что во мне". Эти фотографии также представлены на аукционе. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.