Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

КПРФ газетой "Правда" надеется завоевать голоса избирателей

Алексей Ваньков

Вчера обнаружил в своем почтовом ящике газету "Правда". Не хотелось бы мне никого обижать, но хочется все же написать, что "репертуар" у верхушки ЦК КПРФ так и не поменялся. В 21 веке все те же газеты и старые призывы.. Оно и понятно. Кому же хочется из партийных боссов КПРФ, что либо менять? Зачем? Им там хорошо. Депутатские кресла греют. Жизнь устроена. А электорат на то и электорат, чтобы обеспечивать партийной верхушке теплые места. Для них "светлое" будущее давно наступило. Обидно и горько, что в свое время подобные партократы пр....ли Великую державу. А сейчас старыми призывами и газетами дурят народу голову..

Меня могут упрекнуть, что я тоже приложил к этому руку. Да, мы все косвенно виноваты в развале Великой страны. Но те, которые были у власти, приняли в этом непосредственное участие. Часть из них перекрасились в другие цвета и снова оказались у власти. А тем, которым повезло меньше, снова обратили свой взор к народу. Шли годы. Но для оппозиционного электората так ничего и не поменялось. И вряд ли поменяется. Впрочем, это почувствовал и сам оппозиционный электорат. Пример тому все редеющие ряды думской фракции КПРФ. Откровенное предательство в Марийском рескоме. Карьеризм и случайные люди в партии. Но еще велико желание получить депутатские мандаты бывшим партократом кто в свое время предали и страну и партию. А по сему теплится у них надежда и по старой привычке уповают лжекоммунисты на газету "Правда". Авось народ поверит и снова вознесет их на престол..

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что предлагаете?
20 июл 05:41

Голосовать за ЕР?
И какие конкретно претензии к газете?
Без ответов на эти вопросы пост похож на заказ от Власти.

Предлагаем
21 июл 09:33

Не стану кривить душой и скажу откровенно - страшно за нашу партию. Давно пора Зюгу ну Казанкова менять. А что? Молодой, перспективный, и народ его любит. Посмотрите сколько полезных дел сделал для нас. И мясо и колбаса и молоко. Молодым дорогу! Зюгу прочь!

Фунтик
21 июл 14:08

Нет не голосовать. Хотя и коммунисты далеко уже не те... А вот социал-демократов с их идеями построения справедливого социального общества без мерещющегося в туманной дали коммунизма нет. Все "парламентские" партии прикреплены к бюджетной "кормушке" поэтому каких-то кардинальных перемен от них ждать не приходится. Это всё равно, что "пчёлы против мёда". И, как налогоплательшик, я вовсе не хочу их кормить. Думаю, что беспартийные "одномандатники", без директорских должностей, предпочтительнее. Что касаемо "партсписков", то из этих зол придётся выбирать меньшее.

Нисколько не
20 июл 14:25

чувствую ответственности за развал СССР, ни прямую, ни косвенную. Нет моей вины в этом и миллиардной доли процента. Виноваты: Горбачев на 30%, Ельцин на 30%, члены ЦК КПСС на 10%, руководители КГБ на 10%, депутаты Верховного Совета на 10% и на 10% руководители СМИ

Так
20 июл 14:56

А кто ответственен за развал Римской империи? Только история. Империя перестала соответствовать времени. То же самое произошло с СССР, и произойдет с Россией, если она не захочет измениться с требованиями времени.

никто
23 июл 15:45

она и не разваливалась

Автору
20 июл 15:01

С тех времён прошло 30 лет. Те, которые тогда были у руля, уже глубокие старики. Не думаю, что они мечтают о возвращении к власти.

Добрый
20 июл 21:34

Единожды солгавшему- кто в тебя поверит?Нет у нас в Марий Эл такой партии КПРФ а есть партийное объединение(мро кпрф по рмэ) спонсируемое Казанковыми и называемое таковым в силу того ,что в Москву в КПРФ "уделяют" и дают Зюганову красоваться на трибуне достижениями "народного"совхоза. Жаль, такой был ШАНС у народа (пришли проголосовали) а они потом приняли "решение"(продали простых людей).Политика-это концентрированное выражение экономики,говорил Ленин.

Видно
21 июл 08:31

Снова КПРФ в Марий Эл хочет "слить" выборы.

не хочет
23 июл 15:46

выбираться некому и выбирать некому. едимроссию надо как то помогать, вот они и пыжатся

Фунтик
24 июл 08:34

А вы не задумывались почему "выбираться" некому? Мне кажется, что наша выборная система сама способствует этому. Вспомните кто раньшевыдвигал кандидатов в депутаты? Правильно, в основном трудовые коллективы предприятий и учреждений. А кто теперь? Возможно самовыдвижение... Но кто без ныне без поддержки рискнёт на такое? Это явный провал. Остаются партии или так называемые "избирательные объединения", а это - политическая партия, а также региональное отделение политической партии, имеющие в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" право участвовать в выборах депутатов Государственного Собрания.Но не все кандидаты хотят связывать себя определёнными партийными обязательствами. Вот и получается, что, к примеру, тудовой коллектив завоа ММЗ в соответствии с действующим законодательством не может выдвинуть кандидатом в депутаты Госсобрания своего достойного представителя, а избирательное объединение "Йошкин кот" может.Да ещё и "избирательные объединения" зачастую подбирают кандидатов больше угодных власти,чем избирателям. Вот и не идёт народ на выборы, вот и имеем что имеем...

Йытунукоч
24 июл 08:10

А что мы хотим? Балом правит "золотой телец"... Им народ нужен только для "избрания", а когда в "кресло" плюхнуться то кроме как о своих "харчах в закромах" и не думают. А зашевелились, так как выборы на "носу". Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Об этом ещё писал в августе 1811 посланник Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра. Так что "Qualis rex, talis grex"

Последние новости