Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове прошло вручение медиапремии "Признание - 2019"

Игорь Олин

Вятская торгово-промышленная палата и Союз журналистов Кировской области в 9-й раз организовали подведение итогов и вручение наград в сфере региональных медиа и связей с общественностью. Отличительной особенностью премии «Признание» является то, что СМИ и пресс-службам не нужно подавать заявку на участие в проекте, лучшие определяются по результатам голосования членами экспертного совета и представителями журналистского сообщества. Именно это обстоятельство превратило обычное формальное мероприятие с заранее заданными победителями, наиболее удобными власти, в серьёзное событие, где успех подтверждается реальной популярностью и признанием профессионалов, включая конкурентов. 

В 2019 году торжественная церемония прошла в Studio 101. Как пошутил ведущий: "Наверное, в лучшем центре на улице Ленина". Действительно, классная площадка, на сайте которой утверждается, что она - единственное пространство в городе в стиле индустриальный лофт: "Открытое свободное пространство, неотягощенное перегородками и стенами, современные индустриальные элементы интерьера открывают возможности, недостижимые при использовании других стилей...". 



Удивительно, хотя меня никто не спрашивал, победителями в ряде номинаций стали мои любимые издания и программы. В первую очередь, спешу их поздравить. Лучшей авторской программой в радиоэфире стала передача "Особое мнение" на "Эхо Москвы в Кирове". Аплодисменты Светлане Занько и Анне Лапшиной! Это наше вятское достояние. Анна, обращаясь к аудитории после награждения, поблагодарила гостей программы, от которых в немалой степени зависит успех "Особого мнения". Приятно хоть каким-то боком ощущать причастность к победе, ведь в этом году я несколько раз был гостем студии. 

Аналогично с "Журсоветом" на "Девятка ТВ", ставшим лучшей авторской программой на телевидении. Надежда Ведерникова и Екатерина Зубарева - необыкновенно обаятельные и привлекательные ведущие, к тому же остроумные, наблюдательные и "зубастые", которым палец в рот не клади. Мне также очень нравится их новый проект "Точка зрения" (кстати, он был здесь в номинантах). Глоток свежего воздуха на нашем в целом скучном и затхлом ТВ. 

Лучшим интернет-СМИ в третий раз подряд становится портал "Свойкировский.рф". Несколько жаль "Ньюслер", который тоже, на мой взгляд, отлично развивается и также очень популярен, но отпугивают его не знающие никаких берегов анонимные комментаторы, устроившие под новостями состязания в глупых шутках, оскорблениях и хамстве. Я симпатизирую "Свойкировский.рф", прежде всего, ценя личные посты редактора Елены Жолобовой по самым острым вопросам общественно-политической повестки. 

Были определены лучший журналист печатного издания, эффективный управленец в СМИ, лучшая районная газета, главный редактор районной газеты. Лучшей пресс-службой среди коммерческих структур в 4-й раз стали представители филиала "Уралхима", среди госструктур - пресс-служба Кировской городской думы. Были названы самые яркие проекты года, в их числе "Инфорум", "Гринландия". Среди "PR-персон" болел, естественно, за слобожанина Олега Прохоренко из "Т плюс", а победу здесь одержал Станислав Куршаков из АО "Куприт" - мужественный проводник бесславной мусорной реформы, которую только он и украшает (бесславной не по его вине, другой нет). 

Между блоком "СМИ" и блоком "Связи с общественностью" была ещё странная номинация "За лучший контент в соцсетях". Здесь в номинированных оказался я вместе с Алексеем Ульяновым, увлекательно и страстно пишущем о мире искусства ("Искусство это или плагиат, или революция") и вышеупомянутой Еленой Жолобовой. Победил Алексей, но особой радости не испытал: "Несколько лет назад я претендовал на приз.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 июл 13:53

Пропавшая концовка: "приз... лучшему журналисту, а сейчас...", и он грустно посмотрел на экран с названием номинации. Всё же "Лучший блогер" звучит куда лучше".

Альбина
24 июл 15:52

Очень рада за Светлану Занько и Елену Жолобову. Девушки талантливы, честны, восхищает светлый ум и хорошее образование.

Последние новости