Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Манометр социального терпения уже зашкаливает

Евгений Писарев

Когда-то давно сделал предположение, что ЖКХ — это единственная сфера экономики, полностью отданная на растерзание журналистам. А там действительно есть где разгуляться. Но годы терзаний лишь закалили коммунальщиков, и они продолжают молотить свою и без того доходную копну, взвалив свои провалы, проколы, дыры и рытвины на потребителей коммунальных услуг.

Как сообщила член правления общественной организации защиты прав потребителей «Голос потребителя» Мира Константиновна Добрынина, с 1 августа предполагается внеплановое повышение тарифов на воду. Поставщики объясняют необходимость роста тарифов тем, что потери воды из-за изношенности сетей достигли 23 процентов и покрыть убытки должны потребители. Логика такова: мы сгноили товар, но заплатит за нашу нерадивость покупатель. А чтобы им удобно было подсчитывать свои доходы, установили сложную систему оповещения о показаниях счетчиков на воду и электричество. Оповестите, а не то сдерем с вас по нормативам, которые подчас берутся с потолка. А жилищная управляющая компания ТИС попутно взялась взимать плату за коллективную телеантенну со всех подряд, невзирая на то, пользуетесь ли вы ей или нет.

Говорят, что начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова возмущена таким поведением коммунальщиков и намерена пресечь тарифный разгул. Посмотрим, насколько силен административный ресурс и способен ли он вообще умерить аппетиты коммунальщиков.

Ожидается и другая напасть — с 10 августа планируется повышение платы за проезд в общественном транспорте до 22 рублей. То есть призыв «Тамбовщина может больше!» реализуется по всем направлениям. К социальному взрыву это вряд ли приведет, но манометр уже зашкаливает. Достанется, дай бог, и губернатору с его вечно растущим рейтингом.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
26 июл 16:53

Дак ладно если бы они действительно повышали тарифы и меняли б трубы, дак ведь не станут они ничего менять, пока не прорвет.

Последние новости