Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Мама всегда хотела дочку

Психиатрическое обследование
 

День второй.

Уже знакомый подъезд, знакомая дверь. Я поднимаюсь по лестнице и жду в коридоре. Шумно выходят две трансдевушки, прекрасные до невозможности. Я захожу внутрь, здороваюсь с доктором Исаевым, отдаю заполненные дома тесты и сажусь. Он включает мне тесты на компьютере, и я в Excel заполняю ассоциативный тест. Заполняю почти все отведенное время, потом быстро прохожу небольшой тестик, и меня отпускают домой. С очередным домашним заданием. По пути захожу в клинику, где в пятницу будет проходить сама комиссия, чтобы оформить карточку пациента.
Никаких приключений, только дождь, к которому я не был готов.

День третий.

На следующий день я шел к доктору, уже зная, что меня ждет беседа. Я спокойно дождался указанного времени, но, когда нужно было идти в кабинет, сердце стало биться чуть чаще. Состояние, как перед первым экзаменом. Но когда я зашел в кабинет, стало слегка легче. Отдаю домашнее задание и карточку пациента Исаеву, он уточняет у меня контактную информацию. Спрашивает, какое имя я себе выбрал.

- Джей.

Спрашивает про мать, про семью. Рассказываю ему непростую историю с усыновлением, про то, как меня воспитывали. Когда заходит разговор о сестрах/братьях, он спрашивает:

- Братья, сестры есть?
- Есть, два старших брата. Но мама всегда хотела дочку... (смеюсь, доктор смеется в ответ)
- Вот оно как получается...

Дальше спрашивает о жизни в школе, про взросления, про планы на будущее. И переходит на вопросы о сексуальности, телесности. Сколько каких партнеров, первый сексуальный опыт, второй сексуальный опыт. Вопросы личные, к этому нужно быть готовым. Но всегда понимаешь, что это беседа, которая никуда дальше не пойдет (сказанное в кабинете психиатра остается в кабинете психиатра).

После беседы доктор подключает ко мне датчики - на сердце и на руки - и просит посидеть 10–12 минут, пока компьютер "измеряет мою психическую устойчивость". Сижу. Сначала сердце колотится, потом начинаю думать о чем-то приятном. Вспоминаю друзей, их шутки. Монолог из Шекспира - "о, а давай его вспомним". All the world is a stage, and all the men and women are merely players... Затем вспоминаю, как подруга пела песню про брадобрея. И как мы поем караоке на праздниках. Волна теплых воспоминаний отвлекает от слегка странной ситуации, когда ты сидишь наедине с психиатром в тишине. Вдох-выдох. Вдруг:

-  ...ну тестирование еще не окончено, но я уже вижу, что у вас все очень хорошо с психикой. Еще пару минут посидите.

- (спустя пару минут) Да, показатели у вас близки к идеальным. Стрессоустойчивость (можно написать в резюме), высокая эмоциональная восприимчивость, видно большое неприятие своего тела.

На этом мы закончили.

- Завтра вы сюда уже не приходите, приходите на комиссию в пятницу. За комиссию нужно будет заплатить в регистратуре клиники. В 21 вам дадут справку для смены документов,  а если хотите справку для врачей, то нужно доплатить 500 рублей.

Я расплачиваюсь за обследование (само обследование стоит 5 тыс. руб.) и за справку, выхожу из кабинета со странной мыслью: это все? Комиссия в пятницу, а что потом?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.