Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

У каждого безобразия должны быть фамилия, имя и отчество, но в случае с выборами в Мосгордуму нельзя все переложить на одного человека

Григорий Мельконьянц

Кто виноват?

Немного знаком с членом МГИК Дмитрием Реутом, автором нового мема про клопов в Мосгоризбиркоме и активным участником рабочих групп и заседаний по отказам в регистрации кандидатам. Для незарегистрированных кандидатов он стал своеобразным символом отказов, его фамилию регулярно произносят. При личном общении Дмитрий производит впечатление интеллигентного, спокойного, неглупого человека, и удивительно наблюдать за тем, как он, и даже не Валентин Горбунов, стал фронтменом и громоотводом всей этой вакханалии с отказами. Умение достойно держать удар — это, конечно, искусство.

У каждого безобразия безусловно должны быть фамилия имя и отчество, но считаю, что перекладывать ответственность за происходящее на одного человека — это в корне неверно. Избирательная комиссия и рабочая группа — это коллегиальные органы, в которых решения принимаются большинством голосов и ответственность голосующих нужно оценивать по делам.

При этом, понаблюдав за работой МГИК, принял для себя решение лично выдвинуть члена МГИК от КПРФ Людмилу Синельщикову на нашу медаль «Защитнику свободных выборов» и медаль ЦИК России «За заслуги в организации выборов». Она молодец!

Эскапады про клопов и паразитов в нынешней ситуации волей-неволей только подогрели протестные настроения избирателей, запустили негативный импульс в общество, приводящий к дискредитации комиссии, которую в социальных сетях стали называть Мосгоризбирклопом, а в Роспотребнадзор стали уходить ироничные жалобы на проведение проверок наличия паразитов в здании МГИК и медосмотра сотрудников и членов комиссии.

Во что превратили выборы в Москве.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости