Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Чем и как помочь самим себе, стране, людям?

Валентина Совкина

Пост "Кто-то или Звоночки"

Чем и как помочь самим себе, стране, людям??? Последнее время чаще и чаще.

Десять с лишним лет назад, вернее декабрь 2008, у нас прошел первый съезд нашего народа - саами. Лично для меня был первый звонок, когда нас разделили и убеждали, что мы не имеем право на свой выборный орган. Кто-то не понял, кто-то намеренно сделал то, что сделал, а кто-то просто промолчал, не хотел конфликтов. В итоге что имеем? А то, что происходит сегодня в стране. Кто-то отстаивает свою позицию с верой в светлое будущее и что все еще возможно изменить. Кто-то сидит и ждет, кто-то просто мимо проходит.

Второй звонок - 2014 год, остановки по пути следования на самолет и в итоге нападение. Тогда я поняла, что нет гаранта защиты твоей жизни. Этим же годом прошел 3 Съезд. Приехала тяжелая артиллерия из Москвы в виде господина Журавского А.В, который убеждал народ в правильном пути, а Совкина - зло. 

Третий звонок - 2018, 3 Съезд саами. До сих пор непонятно, что то было? Ни протокола, ни оформленных решений. Чиновников и гостей больше, чем делегатов. 

Три звонка прозвенели, как в театре. Спектакль начинается

P.S
Зы. Чёт грустно от всего этого... Недавно пересмотрела "Чистое небо", Выросла на наших фильмах. И спасибо создателям. Жизнь героев фильма очень перекликается с ситуацией сегодня. Одна фраза Астахова, очень емкая:"кто выдумал, что человеческая жизнь не счет, что бдительность - это всеобщая подозрительность..." прям тюкнуло меня по голове. Гениально и очень актуально.

Оригинал

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости