Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Андрей Смышляев и безнадежность

Алексей Серёгин

Андрею Смышляеву отказано в регистрации кандидатом в Госсобрание Марий Эл. До этого ему отказали в участии в выборах Главы Марий Эл-2017, а ещё годом ранее он набрал полпроцента в выборах депутата Государственной Думы по марийскому одномандатному округу.

Смышляев - чуть ли не единственный в Марий Эл, что ведёт себя подобно политику в демократическом обществе. Он предпринимает видимые усилия, чтобы нравиться своим потенциальным избирателям, причём предпринимает их постоянно, а не раз в пять лет за месяц до выборов, работает над своей узнаваемостью. Именно в популярности среди избирателей, а не в закулисных договорённостях с «Серым Домом» на предмет: как вести предвыборную  кампанию, про что можно говорить, кого можно критиковать, он видит путь к успеху.

Он пытается увязать местную политику с насущными интересами людей: объясняет, кем и почему завышаются тарифы ЖКХ, почему дороги ремонтируют так, что их нужно снова ремонтировать через полгода и т.п. Он подробно говорит, как на эту ситуацию влияют региональные и муниципальные органы власти, что нужно делать, чтобы всё это изменилось – у него нет обычной для нашей «системной» оппозиции позиции «за всё хорошее, против всего плохого».

И У НЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ. За три года он ни на шаг ни стал ближе к власти над Марий Эл. Его не регистрируют, а когда регистрируют, он получает полпроцента голосов избирателей. Отказы в регистрации не вызывают у людей не то, что протеста – просто минутного внимания к этим событиям. Всем плевать на информацию о злоупотреблениях, которую публикует его газета.

Стоит ли вообще кому-либо тратить свою жизнь на борьбу за политическую популярность в обществе, которое настолько безразлично к общественной жизни (не только к политике)? Или Смышляев просто плохо старается, и ему нужно больше времени?

Материалы по теме
Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Власти
04 авг 14:28

боятся регистрировать его, а вдруг возьмут да избиратели его выберут, и это будет началом конца власти в Марий Эл. Власть хочет показать народу, что у него никаких возможностей нет поменять что-то - чтобы у народа была безнадёга...

Да кому
04 авг 17:31

Он нужен, ваш Смышляев. Смотри даже люди не комментируют, потому что это констатация факта. Им на Смышляева пофиг, до лампочки. Один ты, Смышляев, сам про себя строчишь.

В том-то и дело, что даже безотносительно выборов популярность Смышляева почти на нуле. Хотя видно, как Смышляев старается получить эту популярность.

Все проще
04 авг 18:13

полемика Смышляева вызывает не серьезность. Знаний у него также мало. Вся его оппозиционность смех. Критика есть, а зубов откусить нет. Нежно себя несет.

И что же Смышляеву нужно делать, чтобы отрастить зубы, из того, что он не делает сейчас?

что что
05 авг 14:43

Если Смышляев себя уважает как человек, то должен понимать, что политика - это самое грязное дело, хуже проституции. И если его мочат, пусиь и он мочит. Выходит с плакатами за отставку Евстифеева, выступает за разбирательства диссертации Татариновой. Что теряет то он? Ничего.

Если он
05 авг 15:58

будет "мочить", то его "посодют", а ему в таком возрасте зачем это?

аккуратно
05 авг 17:04

надо, не орангажированно. Серьезно и целенаправленно. Не передергивая. Не мочит? Значит и не надо ему чиновником быть.

Буду
06 авг 10:33

бить аккуратно, но сильно! Это, да!

Вы вправду считаете, что для большинства избирателей диссертация Татариновой важнее возможности меньше платить за ЖКХ?

Смышляеву
04 авг 18:14

надо двигаться с патриотами, а не с лгбт партиями.

Vova
04 авг 19:15

Ты ещё с идиотами позови. Гражданам Мира начхать на потреотов, как на недоделанных :)

Выходит
04 авг 19:48

боятся А.Смышляева. А по какой причине нарушили его право "избираться и быть избранным"?

Думаю, со стороны властей в нерегистрации Смышляева действует логика "как бы чего ни вышло". Если хотите, называйте это страхом

я
05 авг 14:49

патриот своего Отечества и своей Родины-начхать мне на граждан мира,как на недоделанных так и доделанных, особенно на граждан мира. Граждане мира-редкостные ублюдки и предатели Родины. Сдача власти гражданам мира невозможна, это предательство России, это предательство интересов Марий Эл. Что марийцы, что русские, что татары не должны выступать как интернациональные ублюдки. Есть интересы каждого и есть интересы групп лиц. Интересы граждан мира-это иннициализация в стране электронных паспортов. Всех этих ублюдков к стенке надо ставить без суда

С кем конкретно двигаться?

ну
05 авг 14:54

раз начал сам по себе, сам по себе пусть и двигается. не хотят допускать к выборам? Пусть топит их в судах судебными антикоррупционными разбирательствами, запросами, митингами. Сам по себе может и на мэра наработать. А вообще выступать надо за отмену выборов в Марий Эл. И снятие с должности Татариновой-дисертация ее филькина грамота, значит знаний должных по закону она не имеет, и решений никаких принимать в цике не может. Диссертация это подлог личных данных и это уже уголовная статья. Период, время которое она занимает в должности чиновника лишь еще больше усугубляет и тяжесть ее преступления

А скажите-ка, кто из действующих депутатов лучше чем Андрей Смышляев или Дмитрий Фролов? Не знаю, как оно там на самом деле, но думается, что есть установка: НЕ ПУЩАТЬ!Реальная причина известна.Уж кто-кто, но только не Фролов способен проколоться на какой-то ерунде. Не возможно в такое поверить. Знаю Дм. Евгеньевича как очень опытного организатора и успешного руководителя избирательной кампании Леонида Маркелова, а уж тут-то...

Сушенцову
04 авг 22:38

Согласен с Вами. Татаринова "старается"

Сушенцову
05 авг 09:12

Пока народ молчит и на улицы не выходит в Йошкар-Оле протестная активность не зафиксирована и транзит власти невозможен. Народ Марий-Эл-это рабы которые все ждут решения царя батюшки, а ему продажные чиновники и силовики докладывать не станут о ситуации пока нет протестной активности. Следовательно Лексуса сажать не будут, могут и не убирать-рабы то, стадо то тупорылое молчит. Хоть бы один оппозиционер вышел с плакотом - требуем раследования в отношение Евстифеева о взятках с Лексусом. Хоть бы один! Уже что то. У Смышляева на это зубиков нет. А остальные боятся. Чего боитесь то? Вот хотя бы вы Сушенцов? Чего боитесь? Пенсии отобрали, страна горит, все затопляют, республику разворовали. На месте Смышляева сейчас надо войну обьявлять всей едимроссию и евстифеевщине, а он рот заткнул-тряпка он. И пусть его и дальше не пускают баллотироваться - народу такой бесхребетный депутат-представитель народа, не нужен.

Народ
05 авг 12:19

Хороший комментарий прямо в точку!

Зачем так
05 авг 16:05

категорично, что он герой? Вот вы советы тут раздаете, а сами что сделали, кроме того, что тут написали гневный коммент...

Упустим
05 авг 17:10

этот потрясающий вопрос, хорошо?) Но мне этот вопрос очень симпатизирует)

Полный бардак!
05 авг 09:31

Власти обуревают! Какого черта не пускают на граждан, нарушают Конституцию-закон прямого действия. Не верю Татариновой!
Нет веры временному Евстифееву
и Путину, который молча это одобряет.

Вы, батенька
05 авг 12:18

может еще и в Бога не веруете?

верить в Бога надо
05 авг 14:19

иначе можно окащаться там где Маркелов. Он только там уверовал, до этого прилюбодействовал, так же как татариновы, евстифеевы, логиновы и т д.

Не грешите!
06 авг 10:06

Для вас Путин - Бог?
Ну и ну...вот что зомбоящик животворящий с людьми делает...

дарак
06 авг 10:53

что ли?

Алексей
05 авг 12:09

Проблема г-на Смышляева в том, что он спойлер. Ни что иное, именно спойлер. Отказы в регистрации связаны с не желанием властей делиться и без того критически малой активностью на выборах. Г-н Смышляева забыл определиться с электорат ом. ЖКХ и дороги, это, безусловно, очень важно. Но эти две основы не делят электорат на фракции по политическим мотивам. Кроме того, ни одна из партий и иных кандидатов не выступает ЗА усиление проблем в ЖКХ и полное уничтожение существующих дорог. Все живут в многоквартирных домах, утром едут по одним и тем же дорогам и вот ПОТОМ делятся на политические группы. Может я и ошибаюсь, но под монолозунг за ЖКХ и дороги мало кто встанет всей своей политической волей. Поэтому Г-н Смышляева не что иное как просто мнение (его физический носитель) выражающий один из моментов повестки дня всех остальных политических объединений. Я бы понял, если бы он кричал о бедах и чаяниях УК города или же жителей многоквартирных домов (которые на собрания собственников-то не ходят, не то что в политобъединения) или подрядчиков дорогостроения и пр.
В общем, я давно интересуюсь (на этих страницах) его, г-на Смышляева, развитием, но развитие это прекратилось. Он стал обычным недовольным ворчуном, зарабатываем очки среди таких же ворчуном.
Всё ИМХО, простите, если кого обидел

"...Г-н Смышляева забыл определиться с электорат ом. ЖКХ и дороги, это, безусловно, очень важно. Но эти две основы не делят электорат на фракции по политическим мотивам..."

И по каким же мотивам избиратели голосуют на местных выборах? Выбирают, какой кандидат как относится к США?

Смышляев выделяет конкретные проблемы, называет конкретных их виновников, а не абстрактных "чиновников" и "систему". Он даже говорит, где взять деньги на решение этих проблем. Ни у кого из марийских политиков больше такого не видел.

И всё мимо

Алексею
05 авг 15:02

по программе, по экономическому развитию, по полемике в политическом поле(это и про сша в частности). Хочу быть депутатом, постройте дороги-этого мало. Бесхребетный ваш Смышляев-тряпка,могу и ошибаться человек сам решает до коле он будет это еще терпеть. Кто то вилы берет, кто то в суды бежит-бесмысленно это конечно в современоой России, кто то за снайперское оружие берется если уж совсем приспичило. Каждый решает сам до коле ему терпеть и быть терпилой, рабом, человеком о которого вытирают ноги. Почему так поступают со Смышляевым я не знаю, ничего плохого он власти и не сделал, могли бы допустить.

Иван
06 авг 15:49

Алексей, ради спортивного интереса, подскажите, а сколько в у Смяшлыева домов? Ну, не у него лично, а у организации, которую он возглавляет? 1? 10? 100?

Каких успехов они достигли? Почему не берут в свое управление большее количество домов? Опять сша виноваты?

Вы, как я посмотрю, очень печетесь о тех, кто пока не при власти, но что-то сами только на семерке посты пишете.

странно.

домов у него
07 авг 10:49

че-то около 20-ти. ни чего особенного в управлении, а вот на доске позора в социальных сетях не редко наблюдаю его фамилию.

Евстифеев испугается
05 авг 20:01

Пусть собирает митинг. Партия Роста к нему присоединится.

Кстати
05 авг 22:11

Смышляев разместил петицию за отставку Евстифеева. Есть время писать здесь, значит есть время и подписать петицию. Вперёд диванные войска.

петиция
05 авг 22:57

из за мусора? это несерьезно. экономически не выгодно-точно так же как тушить леса Сибири.

Молодец
05 авг 23:11

Просто настоящий мужчина. Смышляев. Да, если честно, завидую его изданию.
А, что так можно было?

Чему завидуете?
06 авг 16:33

Изданию завидуете? Это как?

Дима
07 авг 10:57

Тут в "7"-ке в комментариях к другой статье проскакивало, что у него какие-то договоренности с представителями администрации республики, т.е. намек был, что "карманная" оппозиция.

принцип
07 авг 12:14

другой сработал. Может Смышляева и можно было бы пропустить, но как они пропустят Фролова? Это же сразу крах Лексусу и едимроссию, даже не помогло бы внедрение в роста. Поэтому заувалировали под общий отказ. А вообще Евстифеев уже проиграл, слишком много креативной молодежи против едимроссию и Лексуса-коррупционера. Все чего то маленько делают, но как только всем им дать качество организации Евстифеев начнет парать, а сейчас просто гниет. Боюсь то что они сейчас сделали-не допустили Фролова до выборов для респубоики это обернется еще хуже:усилиться выезд молодежи из республики и за любые деньги их теперь тут не удержать, усилиться бегсиво бизнеса и капиталов, если сегодня 4000 квартир на продаже, завтра выставят половину региона. евстифеевщина регион сгубила. Созидательный смысл и развитие в регион мог принести Фролов, так же как раньше мог и Маркелов - упуская момент коррупции, если б не воровал мог бы и дальше творить.Теперь все будет хуже. Сперва идет культура она и формирует политику. Культуру задает центр-уезжать, бежать. Глупость несусветная со стороны цика Фролова не пускать. Чтобы было не обидно и показать некую справедливость и товарищество с чудаком Смышляевым - отказали обоим, точнее всем. Вперед, только вперед в темные времена вымирания и геноцида Сан-Саныч Лексус и Сметанин. Вы то в Москве, на работу какждый день на самолетике летаите, котопый специально для вас и пустили, а народ здесь умирает. Это ж надо так доумиться, чтобы зарплаты при инфляции уменьшились? Писец. Не остались даже такими, а уменьшились! Дурачки из судов руководствуются только то что им написали, ни ума, не фантазии. Креативная молодёжь если не уедет то сожрет их. Уже начала, если вчера в Лесуса вцепмлся Мамаев, то завтра школьники уже Лексусу требования выскажут, вот например депутату Вахитовой!

Наглядно показали
07 авг 20:03

Евстифеев и его сообщники слабаки и трусы. Правда в этом мало кто сомневался.
Кстати в этом году РМЭ поставила антирекорд по закрывшимся предприятиям. Заняла в РФ позорное первое место.
Это кстати тоже следствие беспрецедентно низкого профессионализма нынешней республиканской власти.
Удивительно как таких можно держать на таких позициях?

имя
08 авг 13:35

А помните, как всё начиналось? И кто больше всех виноват в этой ситуации? https://7x7-journal.ru/articles/2017/06/22/kommunisty-marij-el-reshili-podderzhat-aleksandra-evstifeeva-na-dosrochnyh-vyborah-glavy-respubliki
Местные коммы возомнили из себя Бог пойми что. Делили портфели, наливали в стаканчик водички, чувствовали себя королями. Ой фу, проституцией понесло.

Последние новости