Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

По поводу массовых задержаний в Москве на митингах за независимых кандидатов

Евгений Пирогов

Итак: По поводу массовых задержаний в Москве на митингах за независимых кандидатов. 

Кто-то скажет, что все правильно, надо всех винтить, нефиг раскачивать лодку стабильности, полиция делает все как надо, по закону. 

Кто-то напомнит им, что РФия афиширует себя как демократическое государство и что митинг — это как раз разрешенное законом мероприятие для волеизъявления народа. 

Не буду высказывать своего мнения, поддерживать кого-то в этой дискуссии, просто опишу несколько случаев, связанных с полицией и массовыми мероприятиями, которые сам видел и в которых пришлось участвовать. 

- На одном из митингов лет 5–6 назад взяли и задержали организаторов мероприятия из одной партии системной оппозиции. Типа они должны там какой-то долг Родине отдать. Вскоре их отпустили (после того как время митинга вышло), долг мифический они так и не отдали. Зачем задерживали до митинга и отпустили после митинга? = не вопрос. 

- Приехал к нам в регион как-то Димон, так как мне эта личность не особо интересна, решил этот день на работе провести и заказал бетон для заливки свай. Но дядя Вова из ЦПЭ все равно настоятельно пригласил, в какое-то полуСИЗО или КПЗ, где под лепетание какой-то сотрудницы пришлось распивать чай с печенюшками больше пяти часов подряд. Когда Димон уже свалил, а оцепление еще не сняли, племянники дяди Вовы возили меня по просьбе по городу, ГАИшники честь отдавали, пропускали куда надо. В общем, сваи не залил, баблишка не срубил, зато печенюшек МВДшных поел и на машинке покатался. Кстати да, МВДшных печенюшек я поел гораздо больше госдеповских, так что да я скорей всего агент МВД))). 

- Приехал как-то какой-то человек в наш захолустный городишко. Дак вот, кандидат на пост губернатора региона от коммуняк хотел проехать на форум, который по случаю провел по разным данным толи гость, толи хозяин, то ли этот самый человек. Коммуняку того не пропустили, машину в сторонку отогнали, и давай усиленно обыскивать, мол, там бомба должна быть по сообщению доброжелателей телефонных, мифических. В итоге бомбу не нашли, коммуняку не пропустили, мифического доброжелателя телефонного не знаю, нашли или нет, скорей всего нет, мифический же))). Видео приложил, бы да о нем в следующей истории. 

- Дак вот, человек этот как в наш захолустный городишко приехал, мне, конечно, тоже захотелось на лик тот солнценосный (по мнению СМИ и ура-патриотов) узреть и чело свое оземь перед ним на коленях разбить, а если серьезно, хотелось пару вопросов задать по случаю хозяину местного губернатора тогдашнего о причинах его (губернатора) офигенности, не классности = замечательности = няшности, а о том, что шнырь его от народа оторвался и живет в своей параллельно вселенной, забивая на памятники истории России. Дак вот, как только по рации пронесся звук типа едет или прется, взяли меня сколько-то доблестных и честнейших сотрудников ОМОНа под ручки и в нетранспортабельном положении погрузили тушку мою бренную в бобик служебный. В общем, чело и ребра мне все же не разбить, но помять пришлось. Видео с поиском бомбы у коммуняк и фотки удалили, а меня продержали в отделе до самого момента, когда этот человек свалил восвояси. Тогда я якобы был похож на длинноволосого хулигана в синей куртке, который машину какую-то вскрыл, когда я в СИЗО первые две недели своего срока по 282 отбывал))) На следующий день 500 руб. в счет РФии за сопротивление еще выписали, ну а потом и на полное гос. обеспечение на пару лет определили за запрещенное личное мнение. 

В общем, учитывая, что население РФии далеко от гражданского общества, полиция в принципе необходима для охраны порядка. 

А вот банды в той же форме и с теми же ресурсами, которые ищут бомбы там, где их нет, задерживают преступников, которые не преступники, арестовывают школьников за чтение конституции и просто мешают проведению мероприятий без капли криминала — кому нужны? = не вопрос. 

Однако вынуждено выступлю в защиту вторых, которых называют не редко «фашистами». Чем же они отличаются от своих дедушек, до сих пор уважаемых в широких кругах населения РФии и чьими именами названы улицы и населенные пункты РФии? Да сегодня им пока не дают расстреливать, раскулачивать, ссылать сотнями тысяч, но будьте уверены, как только поступит команда, «подвиги» их дедушек покажутся веселой шуткой.

P\S:И печаль, и проклятье этой страны холуи, холуи, холуи.

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И...?
05 авг 10:08

Кто виноват? И что делать?
Что спасёт эту «эРэФию» и ее народец?
Главные вопросы те же, Ваше мнение, Евгений?
«Пульт» у дедуси Вовы уже вываливается, адекватно мыслить в силу возраста и полного опупения тоже не может. А вертухаи почувствовали масть. Так ведь и до Гражданской войны один шаг.

Жека Русский
05 авг 17:25

По всем пунктам ответ один, народ. Если он народ не хочет изменений на пыльной полке истории ещё много мета с лева от динозавров...

евгений666
05 авг 21:13

А пультодержателю без власти нельзя,его ж посудят,и суд будет не нижегородский с приколами,а Гаагский.
Так-что его скорей всего, как всех генсеков Эсссровских, вперёд ногами вынесут!
Или кровь прольётся.

Валера
05 авг 12:11

Это только начало, чего пока не ясно, но может это все поможет некоторым достать свою голову из задницы и увидеть реальную картину

Гамаюн.
06 авг 06:30

А жало все острее, все ядовитее.) Главное-коротко, красочно и по делу.

Последние новости