Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область
Владимирская область

Машкевич Александр Антонович - через тернии к звездам

Николай Буров

 

На Земле рождается множество умных и талантливых людей, но миллиардерами становятся только единицы. Путь к успеху в 90% случаев долог и тернист, и только морально стойкие и крепкие люди в состоянии его преодолеть, выйти победителем. Таким победителем можно назвать Александра Машкевича: родился в интеллигентной семье в Киргизии, как и все, закончил школу и институт, защитил там кандидатскую диссертацию. А потом настали непростые 90-е года. Для одних это было тяжелейшее испытание на возможность выжить.

Другие, более проворные, именно в этом времени увидели колоссальные возможности, внезапно распахнувшие перед ними двери. Бизнесом тогда еще начинающий предприниматель Машкевич начал заниматься еще в Киргизии в 1988 году. А уже через год начал заниматься предпринимательской деятельностью в Казахстане. Жизнь Александра Антоновича сделала крутой вираж именно в 90-е годы. В 90-м году он уже стал в Москве заместителем президента"Сеабеко Групп", а позже обосновался в Бельгии.

Машкевич Александр Антонович - предпринимательская деятельность в Казахстане

В середине 90-х Машкевич Александр Антонович переезжает в Казахстан. В начале 21 века предприниматель возглавил Евразийскую промышленную ассоциацию и Совет директоров Евразийского банка, вошел в правление "Казахстан минерал ресорсес". К 2016-му году капитал Александра Машкевича по оценкам авторитетного издания Forbes вырос до 1,5 млрд. долларов. Вместе с тем, успешный предприниматель уже с начала 21 века постоянно занимается благотворительностью и помогает еврейским общинам как на территории Казахстана, так и за его пределами. Именно по личному желанию Александра Антоновича в 2000-м году сформировался Еврейский конгресс Казахстана, затем вошедший в составы Всемирного и Европейского конгрессов.

Деятельность Александра Машкевича в Еврейском конгрессе

Через 2 года после создания Еврейского конгресса Казахстана успешного бизнесмена избрали главой Евроазиатского еврейского конгресса, являющегося одним из 4-х континентальных отделений Всемирного еврейского конгресса. К середине 2000-х Евроазиатский конгресс уже действовал почти в трех десятках стран, включая СНГ, Японию, Автралию, Индию и Монголию. В это время Александр Антонович много времени уделял налаживанию дружественных отношений между иудеями и приверженцами ислама. В 2005 году Машкевич в СНГ возглавил организацию «Керен ха-Йесод». Вплоть до 2011-го года предприниматель возглавлял Евразийский еврейский конгресс. В этом же году он получил специальное удостоверение «вернувшегося гражданина». Такой документ получают люди, возвращающиеся жить в Израиль из заграницы.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости