Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Липецкая область
  1. post
  2. Липецкая область
Липецкая область

Весь героизм пилотов "лайнера в кукурузе" только в том, что они грохнулись вместе с самолетом на землю

Александр Григорьев

Неделю назад я летел на А321 из Благовещенска в Москву. Не самолет, а тот еще сарай, наверное, человек 400 в него вмещается.

После посадки в Домодедово как-то автоматически отметил, что над летным полем летают стаи птиц. Ну, летают и летают. Жизнь у них такая.

Сегодня Путин наградил пилотов "лайнера в кукурузе" Героями России. В очередной раз показав, что цена этой медальки равна 0. Конечно, после Кадыровых и Ямадаева, резавших горла, что не помешало им стать Героями России путинского разлива, это не удивительно, но...

Посмотрел сегодня запись посадки Аэробуса в кукурузу. Не слышал никаких предупреждений об аварийной посадке. Никто не требовал застегнуть ремни и принять позу. Абсолютное бездействие экипажа в аварийной ситуации.

Героизм пилотов только в том, что они грохнулись вместе с самолетом на землю. А другой выбор у них был? Думаю, ребята уже начали закрашивать седину, целую минуту смотреть в лицо смерти, не каждый это переживет. Эксперты утверждают, что подобная посадка обычно кончается разломом самолета, выбросом топлива и массовым крематорием в котором гибнут все. Как пример, посадка на шасси, повторяю не на брюхо, а на шасси, Суперпуперджета в Шереметьево. О которой все уже благополучно забыли. А ведь там самолет садился не в кукурузу, а на твердое покрытие. Кстати, говорят уже, что пилоты кукурузника нарушили инструкцию, сев на брюхо. Надо было садится на шасси, а это уж явный армагедец почти для трех сотен человек был бы. Так, что отсутствие времени тоже оказалось фактором спасения.

Эта посадка в кукурузу — абсолютное везение. Такое бывает раз в 1000 лет. Но и подтверждение статистики. Давно замечено, что самолеты, попадающие в аварию, обычно наполовину пусты. По разным причинам люди не успевают на рейс, который упадет. Вот и здесь, 223 пассажира в 400 местном самолете из Москвы в Симферополь, в конце лета. Это считай пустой самолет. Помню я как-то летел из Москвы в Тюмень, так я в проходе стоял, как в автобусе. Самолет благополучно долетел.

В принципе вопрос не в том, заслуженно или незаслуженно дали мужикам Героев. Вопрос в том, что путинский режим начал формировать новое поколение Осиповых. Людей, которых объявляют героями только для того, чтобы иметь хоть что-то светлое в той жопе, которую мы называем Россией. Нельзя ожидать, что пилоты откажутся от своих медалек. Ведь Герой России — это очень большие финансовые выгоды для самого владельца этой цацки, и его семьи. И со временем мужики сами поверят в свой героизм, и будут рассказывать, как они бросались на амбразуру. Жаль. С виду приличные парни.

P.S. Ошибочка вышла. Не такой уж он и сарай. 185 пассажиров, максимум 236. Так, что статистика ни при чем, самолет был забит под самую горловину.

 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кока
20 авг 22:46

Не завидуй!)))Может и тебе что отвалят))))))))

Ан
20 авг 23:33

После полёта Гагарина это на моей памяти настоящий осмысленный подвиг. А Аэрофлот не смог посадить самолёт даже в аэропорту.

Леха
21 авг 00:43

Рассуждать легко... Не судите...да не судимы будете...

Рубикон
21 авг 16:57

Ну да вообще это их работа, они должны уметь действовать в таких ситуациях

Последние новости