Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Август по природе своей богат на драматические события

Евгений Писарев

Август по природе своей богат на драматические события. В августе 1920 года большевики со своей грабительской продразвёрсткой так допекли тамбовских крестьян, что они взялись за вилы. Скоро "антонов огонь" перекинулся за пределы губернии, и большевики, подавив крестьянское восстание с невиданной жестокостью, пошли на уступки. Впрочем, НЭПом они спасали не народ, а свои задницы.

 
 
 

В августе 1968 года советские танки показали "козью морду" Чехословакии, которая вздумала строить "социализм с человеческим лицом". А в 1991 году, 21 августа, эти же танки танки ушли с улиц Москвы, чем и закончился советский социализм, против которого выступали тамбовские крестьяне, чехи и отдельные советские "несознательные" граждане. В том числе и писатель Анатолий Гладилин, родившийся опять же 21 августа. В знаменитой энциклопедии "От Ада до Яда" о нём сказано:

ГЛАДИЛИН Анатолий, прозаик, беспокойное дитя «оттепели». С конца 50-х годов работал в жанре молодёжной прозы, издал несколько повестей и роман «История одной компании». Изюминка романа заключалась в том, что последнее предложение в нём заканчивалось не точкой, не многоточием, и даже не восклицательным или вопросительным знаком, а запятой с тире, что критиками было воспринято как покушение на традиции русской классической литературы.

В 1976 году эмигрировал. До конца своих дней жил в Париже. Работал на радио «Свобода» и «Немецкая волна». Резко критически отзывался о миграционной политике французских властей, выступал против исламизации Франции.

 

И опять же 21 августа тамбовские демократы собираются на традиционные тусовки по случаю этих драматических событий.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости